Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 мая 2010

Очень серьезный конкурент iPad

Сегодня ведущая роль на еще только формирующемся рынке планшетов принадлежит компании Apple и ее компьютеру iPad. Он, кстати, уже обрушил продажи нетбуков в США, а скоро сделает это в мире. Учитывая, что главный конкурент iPad сошел с дистанции, вряд ли у компании Apple возникнут проблемы с завоеванием лидерства на этом рынке. Однако Стиву Джобсу рано радоваться, так как планшет, превосходящий iPad, показала компания Intel.

Впрочем, полноценной презентации планшета Intel пока не было. Вице-президент Intel Мули Иден лишь помахал со сцены его прототипом, заявив, что планшетный рынок очень интересен его компании. Ну а официальную презентацию таинственного устройства он пообещал устроить на выставке Computex в июне текущего года. Надо полагать, там планшет Intel смогут повертеть в руках все желающие.

Между тем, кое-что о новом гаджете вице-президент Intel все-таки рассказал. Не удержался. Так, в нем будет стоять новейший 2-ядерный мобильный процессор Atom. За счет этого планшет сможет поддерживать многозадачность, которую так любят пользователи, но не любит компания Apple, раз не реализовала ее в своих мобильных устройствах, а лишь частично в новой платформе iPhone OS 4.

Еще один камень в огород Apple со стороны компании Intel — поддержка ее планшетом таких популярных протоколов, как USB и Serial ATA. При этом о платформе своего «убийцы» iPad представители Intel не упомянули. Но эксперты, как обычно, додумали за производителя, и уже установили на гаджет Android и Moblin.

Зачем компания Intel пошла на планшетный рынок, объясняет прогноз, который озвучил Мули Иден. В соответствии с ним, ежегодный рост рынка планшетов составит от 73 до 88 процентов. В штучном же выражении поставки подобных устройств достигнут 50-60 миллионов в год. Откажется от куска такого пирога только ленивый.

Между тем, компания Apple прогнозов не делает, но продает миллион планшетов за 28 дней.

Источник: Cnet News

Комментарии
83
Станислав Щибрик
В ответ на комментарий от Станислав Щибрик
Станислав Щибрик
посмотрел видео, что эта штуковина позволяет в игры еще играть )))
ясно дело адаптированые, но unreal tournament 3 c fps где то 15-20,
это круто!!! долой ipad
СсылкаПожаловаться
пордон не туда написал, я Adam от Notion Inc имел в виду )))
СсылкаПожаловаться
Станислав Щибрик
посмотрел видео, что эта штуковина позволяет в игры еще играть )))
ясно дело адаптированые, но unreal tournament 3 c fps где то 15-20,
это круто!!! долой ipad
СсылкаПожаловаться
HELLBOY
smeshno, intel vse gotovit gotovit, vse nikak ne prigotovit, a apple uge prodaetsa po millionu v mesyac, vidimo million lohov pokupaut, a nekotorie "umnie slishkom" obsiraut apple, ha udivitelno prosto, nenravitsa iPad ? gdi intel.... zacem tak srat' apple?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru