Очень серьезный конкурент iPad

Сегодня ведущая роль на еще только формирующемся рынке планшетов принадлежит компании Apple и ее компьютеру iPad. Он, кстати, уже обрушил продажи нетбуков в США, а скоро сделает это в мире. Учитывая, что главный конкурент iPad сошел с дистанции, вряд ли у компании Apple возникнут проблемы с завоеванием лидерства на этом рынке. Однако Стиву Джобсу рано радоваться, так как планшет, превосходящий iPad, показала компания Intel.

Впрочем, полноценной презентации планшета Intel пока не было. Вице-президент Intel Мули Иден лишь помахал со сцены его прототипом, заявив, что планшетный рынок очень интересен его компании. Ну а официальную презентацию таинственного устройства он пообещал устроить на выставке Computex в июне текущего года. Надо полагать, там планшет Intel смогут повертеть в руках все желающие.

Между тем, кое-что о новом гаджете вице-президент Intel все-таки рассказал. Не удержался. Так, в нем будет стоять новейший 2-ядерный мобильный процессор Atom. За счет этого планшет сможет поддерживать многозадачность, которую так любят пользователи, но не любит компания Apple, раз не реализовала ее в своих мобильных устройствах, а лишь частично в новой платформе iPhone OS 4.

Еще один камень в огород Apple со стороны компании Intel — поддержка ее планшетом таких популярных протоколов, как USB и Serial ATA. При этом о платформе своего «убийцы» iPad представители Intel не упомянули. Но эксперты, как обычно, додумали за производителя, и уже установили на гаджет Android и Moblin.

Зачем компания Intel пошла на планшетный рынок, объясняет прогноз, который озвучил Мули Иден. В соответствии с ним, ежегодный рост рынка планшетов составит от 73 до 88 процентов. В штучном же выражении поставки подобных устройств достигнут 50-60 миллионов в год. Откажется от куска такого пирога только ленивый.

Между тем, компания Apple прогнозов не делает, но продает миллион планшетов за 28 дней.

Источник: Cnet News

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас