Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября 2012, Источник: Газета.ру

Windows 8 выйдет "сырой"

Новая операционная система Windows 8 выйдет с ошибками, предупредил глава Intel Пол Отеллини своих сотрудников. Microsoft придется дорабатывать систему после первых продаж. Компания спешит, чтобы составить конкуренцию новому iPad от Apple. Эксперты считают такую стратегию рискованной, напоминая разочарование пользователей ОС Windows Vista.

Официальный выпуск новой Windows 8 от Microsoft состоится до того, как работа над операционной системой будет полностью завершена, сообщил исполнительный директор Intel Пол Отеллини сотрудникам корпорации в Тайване. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, который принимал участие на встрече с главой Intel.

По словам Отеллини, в операционную систему Windows 8, презентация которой состоялась в середине сентября 2011 года, еще должны быть введены улучшения. Впрочем, по его мнению, выход операционной системы до ее полной готовности является правильным шагом, и Microsoft имеет право ее усовершенствовать уже после первых поставок.

Microsoft планирует выпустить Windows 8 в продажу 26 октября. В конце февраля корпорация запустила тестовую версию новой ОС, которая будет совместима как с персональными компьютерами, так и с планшетниками, а также лэптопами. Внешне система напоминает Windows Phone 7 для смартфонов. Меню «Пуск» в ОС больше нет. А традиционные окна заменены на «плиточную систему», которая заполняет рабочий стол и служит для обозначения уведомлений и приложений. Последние обновляются в реальном времени, и пользователь может отслеживать появление новых писем, голосовых сообщений и уведомления социальных приложений.

Microsoft стремится начать поставки первой версии Windows 8 как можно быстрее, чтобы составить конкуренцию планшетному компьютеру iPad от Apple уже в сезон предновогоднего сезона покупок.
На протяжении многих лет Microsoft и Intel имели тесные партнерские отношения, но в последнее время они стали более натянутыми. Дело в том, что Windows 8 станет первой ОС, которая будет работать на планшетах с процессорами производства ARM Holdings, а не только на устройствах с процессорами от Intel и AMD.

ARM-версия OC – Windows RT – оказалась не такой популярной, а такие производители компьютерной техники как Toshiba и Hewlett Packard пересмотрели свои планы по выпуску устройств на базе этой системы.

В Intel отказываются комментировать то, что обсуждается на внутренних совещаних компании. «Мы воодушевлены перспективами новых устройств», – говорится в официальном заявлении Intel.
Windows 8 – самая протестированная система в истории Microsoft, она получила самое большое количество отзывов и готова к выходу, уверяет представитель Microsoft Марк Мартин.

Но аналитики и ранее отмечали несовершенство новой операционной системы Windows, поэтому заявление Отеллини не стало неожиданностью. Для ОС не готово значительное количество вспомогательных программ, говорит Майкл Черри из Directions on Microsoft. «Мы обеспокоены количеством ошибок и несовершенств, которые мы видим в бета-версии и которые необходимо устранить к тому моменту, как система должна быть официально выпущена», – добавляет аналитик JMP Securities LLC Алекс Гауна.

Технологические компании довольно часто сначала выпускают программное обеспечение, а уже потом вносят в него изменения и обновления, признают эксперты. Но такая стратегия рискованна, добавляют они

операционная система Windows Vista, которая вышла в 2007 году, не получила признания пользователей, так как не работала с большим количеством приложений.
О планах выпустить устройства на базе Windows 8 заявляли такие производители как Samsung, Lenovo, Acer, Asus, Dell. На операционной системе от Microsoft работает и собственный планшет корпорации – Surface.

Комментарии
67
black_ghost_1996@mail.ru
Народ ну вы чего?
Чем вам Windows 8 не нравится???
Она куда быстрее думает Windows 7
Просто он больше для планшетов годен.
Там же писалось после выхода еще доработки будут.
И грузит он гораздо меньше.
Советую всем ее ставить, а кто говорит что плохая проблем много с ней, тем значит лень подумать над какой-либо проблемой.
Респект разработчикам Microsoft!
СсылкаПожаловаться
alexpober@mail.ru
Ставил я сборку w8 (9200).1.По с равнению с7-кой w8 устанавливается на 15 минут медлённее.грузиттся мгновенно.2.У меня ёсть устройство (звуковая карта внешняя),которая грузится с windows одновременно (при включенй компа-уже загараются индикаторы устройства) так вот w 8 её не видит.в биосе она есть,в диспетчере устройств она отсутсвует.Сама винда 8 на самом деле кривая.Откываю рабочий стол.У меня на раб столе всего пару значков (корзина как помню и ещё в виде папки чтото)Так вот когда заходишь в проводник и кликаешь на надпись рабочий стол.Так видно что есть оказывается больше значков (например мой компьютер,..)Т.е виртуально в проводнике рабочего стола он отображается,а визуально он отсутствует.Поместить с проводника значок "мой компьютер" нельзя,а только лишь создать ярлык !вообщем как и все остальные приложения).Буду ждать sр1,2...
СсылкаПожаловаться
fena100@bk.ru
ну не знаю как увас - у меня все гуд (начиная с альфой и заканчивая rtm 9200)
программы тоже работают на ура - игры тоже - остальное тоже ))
это у кого руки не стого места растут у того и не получаеться - вот тебе и сырьё - и ругаються на ms!
давайте жить дружно и не портить виндовс 8!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 800руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru