Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
15 апреля 2011, Источник: DigiTimes

Intel искушает производителей планшетов звонкой монетой

По сообщениям наших коллег, в третьем квартале текущего года корпорация Intel приступит к исполнению нового плана по продвижению своей продукции на рынке планшетных компьютеров. Источник утверждает, что компания удалось прийти к соглашению с Google после полугодовых переговоров.

Начиная с третьего квартала, Intel будет продвигать собственные платформы, как идеальные решения для работы под управлением Android 3.0. Судя по всему, это означает, что в будущем нас ждет оптимизация платформы Android под процессоры Intel. 

Процессорный гигант также намерен использовать большую производительность своих решений в борьбе с разработчиками чипов на основе архитектуры ARM. Кроме того, Intel также будет предоставлять субсидии производителям. За каждый планшетный компьютер, в котором используются компоненты Intel и операционная система Android 3.0, чипмейкер готов платить по 10 долларов.

Инициатива Intel заинтересовала таких производителей, как Acer, ASUS и Lenovo. Та же компания ASUS имеет в своем портфолио планшет Eee Pad Slider, который использует новейшую платформу Intel Oak Trail и ОС Android 3.0. Изначально этот компьютер базировался на NVIDIA Tegra 2. Впрочем, может быть ASUS попросту решила предложить две модификации устройства.

 

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru