Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 апреля 2011, Источник: DigiTimes

Intel искушает производителей планшетов звонкой монетой

По сообщениям наших коллег, в третьем квартале текущего года корпорация Intel приступит к исполнению нового плана по продвижению своей продукции на рынке планшетных компьютеров. Источник утверждает, что компания удалось прийти к соглашению с Google после полугодовых переговоров.

Начиная с третьего квартала, Intel будет продвигать собственные платформы, как идеальные решения для работы под управлением Android 3.0. Судя по всему, это означает, что в будущем нас ждет оптимизация платформы Android под процессоры Intel. 

Процессорный гигант также намерен использовать большую производительность своих решений в борьбе с разработчиками чипов на основе архитектуры ARM. Кроме того, Intel также будет предоставлять субсидии производителям. За каждый планшетный компьютер, в котором используются компоненты Intel и операционная система Android 3.0, чипмейкер готов платить по 10 долларов.

Инициатива Intel заинтересовала таких производителей, как Acer, ASUS и Lenovo. Та же компания ASUS имеет в своем портфолио планшет Eee Pad Slider, который использует новейшую платформу Intel Oak Trail и ОС Android 3.0. Изначально этот компьютер базировался на NVIDIA Tegra 2. Впрочем, может быть ASUS попросту решила предложить две модификации устройства.

 

Комментарии
24
razdolbai001@mail.ru
В ответ на комментарий от skokov@corp.mail.ru История переписки2
skokov@corp.mail.ru
За последние годы Intel смог добиться больших успехов. Процессор Atom обеспечил появление нового вида MID, нетбуков. Инициатива UMPC (также разновидность MID) провалилась с треском.. Intel удалось сформировать новый рынок, сократив энергопотребление и стоимость до очень привлекательных отметок. Платформа Moorestown и иже с ней уже позволяет отказаться от активного охлаждения. Еще одно поколения и преимущества ARM (низкая цена и энергопотребление) сойдут на нет.. Планы на выход на рынок смартфонов у Intel имеются года эдак с 2004-го..
СсылкаПожаловаться
Nvidia Tegra первая с треском провалилась, принеся колосальные убытки, да и вторая не блещет откровенно говоря. "Ребята" предложили технологию 2012-2015 года, угрохали на разработку кучу денег, а прибыли с отдачей не получили.
Интел и другие участники собрав информацию могут спокойно еще в течение года дорабатывать свои платформы. Кроме как андройду 2 ядра никому больше не нужны, однако обратная сторона медали заключается в том, что 2 ядра "кушают" энергии больше, что и так является слабым местом робота. ИМХО
СсылкаПожаловаться
ARES
супер нетбук viliv n5 на intel
СсылкаПожаловаться
J.T.
Да Интел явно не прогорят, им ресурсы вполне позволяют эксперементировать, да еще и платить за использование их чипов. Хотя, какой смысл то в этом? Чтобы производители планшетов поставили на конвеер производство с чипами Интел, получили за первую партию по 10$ за планшет, а потом уже им будет лениво переходить на другие чипы и по энерции остануться с Интеловскими что ли?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru