Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа 2015, Источник: The Telegraph

Новая батарея для iPhone: неделя без подзарядки

Из года в год iPhone становится все лучше. Однако в вопросе времени автономной работы воз и ныне там. На ситуацию повлияли британские ученые, а именно компания Intelligent Energy. Благодаря ее разработке, iPhone может проработать от одной зарядки неделю.

Такого еще не было!

Компания Intelligent Energy объявила о создании особой батарейки, в основе которой лежит запатентованная технология: электроэнергия вырабатывается посредством соединения водорода и кислорода с минимальным образованием воды и тепла. Батарейка уже прошла испытания в прототипе iPhone. 

Такого в сфере смартфонов еще не было, заявил гендиректор Intelligent Energy Генри Винанд. О связи с Apple он говорить отказался, хотя по некоторым данным компании тесно сотрудничают. Сообщается, что батарея может быть использована уже в существующих iPhone 6, при этом вносить в аппарат конструктивные изменения не придется.

«Нам удалось создать настолько тонкую батарею, что она подойдет для уже существующих моделей [смартфонов]», — подчеркнул Винанд, назвав разработку компании «серьезным шагом вперед».

Единственная необходимая доработка — это вентиляционные отверстия на задней панели, через которые испарялись бы незначительные объемы влаги. Также изменится тип зарядки. Наполнять новый iPhone электроэнергией нужно будет через адаптированный специальным образом аудиоразъем смартфона. 

Напомним

Ради тонкого обтекаемого дизайна Apple принесла в жертву батарею. В случае с iPhone 6 Plus это не так страшно — фаблет показывает средние значения. А вот iPhone 6 значительно проигрывает конкурентам. «Шестерка» чуть-чуть обходит iPhone 5s, но отставала от многих конкурентов на момент своего выхода в свет.

Комментарии
50
Михаил Тенищев
"Из года в год iPhone становится все лучше"с чем сами маньяки яблока наверняка поспорят....и второе нужна вентиляция для батареи!!! это что аккумуляторная яма ПЛ ?? реально интересно что там за принцип)))и прежде чем обливать меня любители apple посмотрите условия при которых батареи греются ....вы понимаете что наличие вентиляции подразумевает что он должен быть все время на воздухе..не в кармане ,не в сумке...? либо он во время работы так меняет объем?)))
СсылкаПожаловаться
нет
"Из года в год iPhone становится все лучше" Я бы не сказал, дизайн самого телефона, а точнее задней крышки вместе с выпирающей камерой - уродлив. Только из-за этого я не стал покупать 6-ку, потому как для меня важен внешний вид телефона.
СсылкаПожаловаться
Андрей Иванов
Вы смеетесь? АвтоВАЗ эту технологию в своих прототипах с конца 90х использует!! АвтоВАЗ!! Только вдумайтесь в это! Так нет, тут, блин, британские ученые заново велосипед изобрели и запатентовали!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 300руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru