Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

Назад в 80-е: Intellivision представила игровую ретро-консоль Amico

Intellivision, известный производитель консолей в 80-е годы, анонсировала новую игровую приставку Amico. Но она не просто перевыпускает старую консоль, как это делает Nintendo и Sony, а предлагает совершенно новый продукт.

Intellivison Amico будет работать с классическими играми, но также для нее будут выходить и новые. В отличие от PlayStaition Classic и SNES Classic, здесь игры не предустановлены, их можно будет покупать отдельно и скачивать. Еще обещают не только локальные игры, а и мультиплеер через интернет. Игры будут недорогими — $3-8, или от 200 до 500 рублей.

Контроллеры приставки выглядят необычно — они больше похожи на пульт. Есть большое колесо управления, несколько кнопок и цветной 3,5-дюймовый сенсорный дисплей. Они подключаются к консоли по Bluetooth и заряжаются без проводов по стандарту Qi. На одной приставке могут играть сразу 8 человек, вместо дополнительных контроллеров можно использовать смартфоны.

Во время загрузки произошла ошибка.

Продажи консоли Intellivison Amico запланированы на октябрь 2020 года. Цена будет варьировать от $149-$179 — то есть, больше 10 тысяч рублей.

Посмотрите на другие игровые приставки из прошлого:

Читайте также: Легендарная консоль Sony возвращается. Известна российская цена

Расскажите друзьям о новой ретро-консоли, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
9
Сергей Розаренков
В ответ на комментарий от Доктор Гаусс
Доктор Гаусс
Создание Intellivision началось, как и в случае с многими другими игровыми приставками 80-х годов, под влиянием высоких продаж Atari VCS. Сбросить короля с трона компания Mattel намеревалась при помощи достаточно продвинутой по тем временам графики, неплохих игр (по большей части спортивных) и главной «опции» — дополнительной клавиатуры, превращавшей детскую игрушку в полновесный домашний компьютер.
Нельзя сказать, что затея увенчалась полным провалом. Первая партия из 200 тысяч экземпляров была распродана в весьма короткие сроки, причём немалую роль в этом сыграла упоминавшаяся выше клавиатура, которую Mattel обещала выпустить чуть позднее. Однако тех, кто рассчитывал «считать на Intellivision налоги» (цитата из рекламного ролика) ожидало разочарование, поскольку ожидаемая 90-кнопочная клавиатура так и не увидела свет. Производство клавиатур было свернуто после недолгого периода пробных продаж из-за частых поломок и неудобства в использовании. Вместо них в 1982 году было выпущено устройство под названием Intellivoice. Будучи подключённым к приставке, данный модуль давал некоторым играм голосовое сопровождение, что тогда было вещью достаточно уникальной. В то же время на полки магазинов попала и вторая ревизия самой консоли, не слишком изобретательно названная Intellivision II. От изначального варианта она отличалась изменённым дизайном корпуса и меньшей ценой (целью переделки собственно и было уменьшение стоимости производства). Ещё одной любопытной особенностью было наличие специальных инструкций в ПЗУ системы, не позволявших использовать картриджи от компании Coleco.
Ещё год спустя, на выставке Consumer Electronics Show, широкой публике был представлен прототип Intellivision III. Новая приставка обладала встроенным голосовым модулем, неограниченной цветовой палитрой, 6-канальным звуком, большим объёмом памяти и совместимостью со всеми играми оригинальной Intellivision. Позднее, анонсированная система была переименована в Entertainment Computer System, а к списку обещаемых фич добавились принтер, клавиатура и адаптер, позволявший запускать игры от Atari 2600.
Но этот амбициозный замысел уже через несколько месяцев после презентации пал жертвой игрового обвала 1983 года, в результате которого с рынка ушли такие гиганты, как Atari и Coleco. Их примеру последовала и Mattel, продав все права на свою приставку компании INTV, организованной бывшими сотрудниками Mattel. Последняя выпустила ещё одну модификацию приставки, назвав её Super Pro System, которую небезуспешно продавала вплоть до 1990 года, успев за это время, помимо всего прочего, выпустить для неё 35 новых игр
СсылкаПожаловаться
С правой рукой ты спал, и как всегда мечтал, о красивой женщине-упырь. Ха
СсылкаПожаловаться
Маг и Чародей
В ответ на комментарий от Andrey История переписки2
Andrey
7 лет назад начиналось время 3d и где оно это 3d? Все крупные игроки прекратили выпуск 3d телевизоров. Тоже самое ждет и VR. Sony еще будет поддерживать свое детище и на этом всё.
СсылкаПожаловаться
Вот прямо чую, что вы правы насчет VR, как и насчет 3D...
СсылкаПожаловаться
Леонид Мишин
lol
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail Hi-Tech