Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Газета.ru

Интернет- гиганты обрушились с критикой на Саркози

Ведущие интернет-компании мира, присутствовавшие на форуме в Париже, который был организован в преддверии саммита G8 для обсуждения вопросов безопасности во всемирной паутине, обрушились с критикой на предложение президента Франции Николя Саркози, выступившего за ужесточение регулирования интернета.

Как пишет газета Financial Times, ведущие игроки рынка, включая Facebook и Google, предупредили лидеров восьмерки, что «полицейские методы» контроля интернета «поставят в тупик развитие инновационной индустрии и будет препятствовать свободе слова», что, по мнению компаний, косвенным образом подтолкнуло арабский мир к революции.

Выступая в речью на открытии форума, Николя Саркози предложил подумать над идеей создания международной системы регуляции интернета, которая позволила бы государствам лучше обеспечивать свою безопасность, одновременно гарантировав свободу пользователей и простор для креативного мышления интернет-компаний.

«Индустрия интернета, как целое мировое явление, озабочена тем, что преждевременный и непродуманный контроль может закрыть все пути ее развития», – прокомментировал идею Саркози глава Google Эрик Шмидт.

О том, что в рамках саммита G8 пройдет отдельный «интернет-саммит» в Париже, в котором примут участие лидеры рынка и ведущие интернет-эксперты, стало известно накануне. Отдельной темой для обсуждения стала кибербезопасность и защита авторского права в интернете.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
7
chapai_ept@mail.ru
В ответ на комментарий от bender_b._.rodriguez@mail.ru
bender_b._.rodriguez@mail.ru
метки : НиколА Саркози....мыловцы...наймите редактора
СсылкаПожаловаться
Мыкола Саркози. Сенсация! Президент франции-Хохол))
СсылкаПожаловаться
Fin
В ответ на комментарий от Snerg Snerg
Snerg Snerg
Как всегда - копни фашиста, обнаружится еврей, маскирующийся по француза...
СсылкаПожаловаться
Медвед вчера хорошо прокомментировал данный вопрос. "Нельзя вводить диктатуру в интернете. Возможно, сторонники жесткой цензуры не знают, что такое интернет или не пользуются" :)
СсылкаПожаловаться
Snerg Snerg
Как всегда - копни фашиста, обнаружится еврей, маскирующийся по француза...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru