Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря 2015, Источник: РИА Новости

Медведев выступил за госрегулирование интернета

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил на II Всемирной конференции по интернету, что Россия поддерживает курс на усиление роли мирового сообщества в управлении глобальной сетью, сообщило в среду издание «РИА Новости».

«Очевидно, что никакая страна сегодня не может претендовать на роль универсального регулятора глобальной сети. Здесь нет никаких исторических заслуг и сложившегося положения дел. Поэтому мы поддерживаем курс на усиление роли мирового сообщества в управлении интернетом и разработку глобальной политики в этой области», — подчеркнул Медведев. 

Премьер сказал, что интернет должен быть открытым, но регулировать это пространство необходимо — процесс надо организовать под эгидой «ведущих международных институтов, включая Организацию Объединенных Наций, в том числе опираясь и на профильную отраслевую организацию «Международный союз электросвязи».

Свобода и регулирование

Дух свободы лежит в основе интернета, но сегодня есть необходимость выработать универсальные правила поведения в Сети, заявил Медведев. Он отметил, что есть ряд вопросов, которые необходимо решить: как гарантировать право людей на неприкосновенность частной жизни, как защитить авторские и другие исключительные права, кто будет гарантировать бесперебойную работу критической инфраструктуры интернета.

Глава правительства России напомнил, что интернет активно осваивают преступники и террористы, что «вновь продемонстрировали недавние теракты во Франции и другие криминальные проявления». Кроме того, появились и изощренные системы тотальной электронной слежки – это создает угрозу безопасности и суверенитету государств, порождает цепную реакцию недоверия и подстегивает гонку информационных вооружений.

Медведев высказал надежду, что работа текущего форума внесет важный вклад в решение общих задач на благо всего мирового сообщества. 

Комментарии
31
Николай Пугачёв
Что бы контроллировать общество необходимо внушить мысль о страхе !...
Фобии у всех разные и необходимо эти чувства подкреплять через различные бедствия и катастрофы.Что бы у обывателей сложился устойчивый стереотип о своей ущербности и не полноценности по причинах от них не зависящих.
Вот по этому на арену приходят политики,знающие проблему и могущие ее устранить,да вот только с вашего позволения и полного к ним доверия...
И только самые наивные верят в то,что говориться в открытую а подразумеваеться между строк:мы создаем проблемы и мы же с вашего на то позволения их решаем-вы даете нам власть над вами...
СсылкаПожаловаться
Константин Коротыгин
вот все что угодно контролируйте, а интернет не трогайте!
СсылкаПожаловаться
ЧОП СПБ
лучше бы он внёс мозг в свою голову
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru