Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 апреля 2012, Источник: Газета.ру

Интернет лучше машины

Молодежь высокотехнологичных стран не получает водительские права, потому что, передвигаясь в общественным транспортом, можно сидеть в интернете. К такому выводу пришел Университет Мичигана, опубликовавший свое исследование. В России тенденция обратная.

Институт транспорта при Университете Мичигана опубликовал исследование, в котором пришел к выводу, что рост числа интернет-пользователей в конкретной стране находится в прямой зависимости от сокращения количества выданных прав. Об этом авторы документа, Михаил Сивак и Брендон Шоеттл, сообщили на странице университета.

Такая закономерность была выявлена в США, Канаде, Японии, Южной Корее, Норвегии, Великобритании, Германии и Швеции, которые считаются странами с самой высокой технологизацией населения.

«Нами было отмечено, что в странах с более высокой долей пользователей интернета молодые люди реже получают права, поскольку доступ в социальные сети лишает их потребности в физических контактах и компьютер становится для них жизненно необходим», — заявил Сивак.

За последние 30 лет количество американских водителей в возрасте до 30 лет сократилось с 33% до 22%. Исследование также показало, что в 1983 году 94% американцев в возрасте 20 лет уже имели водительское удостоверение, тогда как в 2012 году их число сократилось до 84%.

В то же время авторы исследования отмечают рост количества молодых водителей в Израиле, Финляндии, Польше, Латвии, Испании и России.

Старший аналитик компании IHS Automotive Ребекка Линдланд считает, что снижение числа молодых водителей связано с изменением коммуникативной системы общества. «Если раньше молодым людям необходим был автомобиль, чтобы встретиться с друзьями, собраться компанией в одном месте, то сегодня компьютер объединяет их вне зависимости от расстояния», — считает Линдланд.

Эксперт, однако, добавляет, что это не является показателем того, что в будущем эти люди не превратятся в водителей. «С изменением своего социального положения, появлением семьи, детей, своего дома эта категория перестанет рассматривать автомобиль как средство связи. Он превратится в способ доставки того, что необходимо».

Зависимость количества молодых водителей от социальных сетей и мобильных устройств отмечают многие социологи. Специалисты Американской автомобильной ассоциации (ААА) провели исследование того, чем занимаются водители, недавно получившие права. В качестве испытуемых были выбраны юноши и девушки в возрасте от 16 до 20 лет.

Исследование ААА показало, что девушки пользуются телефоном и другими электронными девайсами в два раза чаще, чем их ровесники мужского пола.

По словам президента AAA Питера Киссингера, самыми распространенными причинами, из-за которых молодые водители отвлекались о дороги, стали звонки по телефону, набор текстовых сообщений, наложение макияжа, а также попытка дотянуться до какой-нибудь вещи в автомобиле. Использование сотового было зафиксировано в семи процентах случаев. Кроме того, девушки в два раза чаще использовали за рулем электронные приборы.

Комментарии
27
Эль
В ответ на комментарий от CAP История переписки3
CAP
Ещё одно подтверждение... :-)
Мэдам, повнимательнее пожалуйста. Я писал про тех, кто навстречу двигался, а не стоял в пробке.
СсылкаПожаловаться
Месье, это вы повнимательней :) Я отвечала на коммент пользователя Волк Одиночка о недопустимости интернета за рулем в принципе.
СсылкаПожаловаться
CAP
В ответ на комментарий от Эль История переписки2
Эль
в пробке можно спокойно болтать по аське или читать новости
СсылкаПожаловаться
Ещё одно подтверждение... :-)
Мэдам, повнимательнее пожалуйста. Я писал про тех, кто навстречу двигался, а не стоял в пробке.
СсылкаПожаловаться
Mkant
В ответ на комментарий от lexus_nuk@mail.ru
lexus_nuk@mail.ru
на самом деле общественный транспорт в странах ЕС очень высокого качества, поэтому можно пересаживаться на авто,
также не стоит забывать, что например в столице Англии за проезд через центр необходимо заплатить несколько фунтов, а при передвижении общественным транспортом ты эти деньги экономишь. и такая тендениция прослеживается во многих больших городах,
поэтому можно согласиться с исследованием, в то время как качество нашего общ. транспорта УЖАССС!!!
лично я тоже пересел на свою машину быстрее да, дороже не считал
СсылкаПожаловаться
у меня (в Москве) дорога на машине в 1,5-2 раза дольше, чем на метро. Рекорд - 500м за полтора часа (вдоль белорусского вокзала). Уже почти 10 лет езжу и никогда на машине не было быстрее (если пункты назначения в пределах 15 минут пешком от метро), и с каждым годом всё хуже. Только если ездишь внутри своего района не выезжая на магистрали, тогда удобно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru