Браузер Internet Explorer терпит фиаско

Корпорация Microsoft недавно показала свой новейший браузер — Internet Explorer 9. До этого она с гордостью отрапортовала о том, что браузер Internet Explorer 8 стал самым безопасным в мире, а также самым популярным. Но рано радоваться — по последним данным, браузеры семейства Internet Explorer впервые заняли менее 60 процентов рынка.

По данным аналитиков из Net Applications, к концу апреля браузеры Microsoft Internet Explorer занимали 59,95 процента рынка. Для сравнения, в марте браузерами Microsoft пользовались 60,65 процента интернетчиков, а год назад — 67,77 процента.

Зато браузер Chrome, напротив, почти вчетверо увеличил рыночную долю. Если год назад его предпочитали 1,79 процента пользователей Сети, то сегодня — 6,73 процента, что сделало его третьим по популярности продуктом. На втором месте оказался Firefox с 24,59 процентами рынка.

Браузеры Safari и Opera в апреле текущего года полюбились 4,72 и 2,3 процентам пользователей интернета. Год назад их рыночная доля равнялась 3,53 и 2,04 процента соответственно.

Отметим, что корпорации Microsoft не впервой терпеть поражение на рынке браузеров. Недавно один из ее продуктов проиграл в борьбе с Mozilla Firefox.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас