Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Интернет в России ждут перемены

Активность российских чиновников в IT-сфере в последнее время многих настораживает. Сначала они грозят провайдерам санкциями за пользователей-пиратов, потом отключают главный источник халявы в Рунете и добираются до сотовых операторов. Теперь же стало известно, что чиновники отказались от идеи «Закона об интернете». Но взамен решили дополнить существующий закон об « Информации, информационных технологиях и о защите информации».

Разработка этих поправок завершится к октябрю 2010 года. Они должны устранить все противоречия, что встречаются в нынешнем российском законодательстве и касаются слова "интернет". Оно, кстати, встречается в законах 1700 раз.

Курируют разработку поправок чиновники из Минкомсвязи. Кроме того, в работе принимают участие специалисты из МВД, ФСБ, ФСО, а также ФСТЭК. По словам разработчиков поправок, они позволят применять обычные юридические нормы и понятия к онлайну.

Отметим, что поправки к действующему законодательству не должны повлечь строгой интернет-цензуры. А именно ее появления многие опасались в случае принятия отдельного «Закона об интернете».

Между тем, сами чиновники интернетом активно пользуются и даже объединяются в социальные сети.

Антон Ходов, khodov@corp.mail.ru

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
156
sasuke7644@mail.ru
только попробуйте, троньте самое святое - интернет! зарою на месте!
СсылкаПожаловаться
210wek@mail.ru
И зря вы на власть накинулись они умнее чем вы думаете и намного осведомленней поэтому они тока говорят что наезжают а сами не наезжают а вы ведетесь как пенсионеры хреновы)) в стране леголайз в инете торговля идет-все по закону(не буду говорить подробности) а вы тут про фильмы переживаете и кстате власть правильно разрешила ибо этими препаратами лечать поголовную алко и героино-зависимость-по другому ее не победить а вы хаете власть она же не может в открытую сказать вот нате пользуйтесь правильными веществами тока не вымирайте генетически от алко и геры выж сами хай и подымите не знаю сути вопроса. всегда прикольно слушать бабушек дедушек и врачей якобы разбирающихся в психотропных веществах и самое главное никогда их не пробовавших-что они могут сказать заученный текст пропаганды))) есть разница между знать и помнить так вот те кто сами не пробовали не вправе говорить свое мнение,сантехника про адронный коллайдер не спрашивают а алко зависимых профессоров про каннабис спрашивают-это наипалово таварисчи.поэтому тока тихо якобы закрывая глаза и скрывая от всяких там особо пьяно-рьяных активистов власть чтото может дать тем кто хочет развиватся а не спиватся ну и по аналогии другие законы(правдо не все)поймете сами,а ну да кстате не все йогурты(вещества) одинаково полезны-это надо знать) да прибудет с вами сила!)
СсылкаПожаловаться
210wek@mail.ru
ну таварисчи таварисчи ничего кординально не меняетсо все и так давно под колпаком лицензию провайдеры все получают только после установки ящика от управления к-это давно не секрет программа эшелон и иже с ними уже заменина на более современную все смс и звонки в базе лежат лет по 3-5 ну и что вы думаете глонас для вас чайников чтоле в космосе летает чтоб gps вашим пьяным глазам дорогу указывал чтоле спутники все видит) вот открылась конфа пару дней назад международная гео-власть называется-смысл делят уже космос) а закон им нужен для острастки и пары показательных наказаний а так все останется как прежде все кто боитса или рискует чем то перейдет на китайские и западные домены(они логи не выдают нашим) пляс кто вам мешает выходит в инет через цепочку прокси серверов-все будет на порядок трудней ваш ip -поймать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru