Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 ноября 2014, Источник: The Financial Times

Фонд Юрия Мильнера может инвестировать 1,5 миллиарда долларов в Xiaomi

Российский инвестиционный фонд DST Global Юрия Мильнера может инвестировать около 1,5 миллиарда долларов в производителя смартфонов Xiaomi, который базируется в Китае. По данным The Financial Times, в компанию собираются вложиться и другие инвесторы, но точные данные пока неизвестны.

Сообщается, что в настоящее время ситуация находится на стадии переговоров. В случае совершения сделки стоимость Xiaomi, которая оценивается в 10 миллиардов долларов, вероятнее всего, превысит стоимость Sony (21 миллиард долларов) и Lenovo (14,5 миллиарда долларов) вместе взятых.

Напомним, крупнейшим пайщиком инвестиционного фонда Digital Sky Technologies (DST) Global, который был основан Юрием Мильнером в 2005 году, является Алишер Усманов. Фонд инвестирует в различные интернет-проекты, при этом на сегодняшний день в инвестпортфеле есть акции Airbnb, Spotify, Twitter и часть капитала Alibaba Group, первичное публичное размещение акций которой сталокрупнейшим в истории, установив рекорд за всю историю.

Китайская компания Xiaomi была основана в 2010 году и известна производством телевизоров, роутеров и смартфонов. Сейчас Xiaomi является третьим производителем смартфонов в мире после Samsung и Apple, опережая Huawei. 

Комментарии
25
Евгений Смирнов
Если уж Алишер Усманов вкладывается дело того стоит!!!
СсылкаПожаловаться
Respekt
да нет! думаю наши правильно делают! не всё так пессеместично! во-первых это лучше чем инвестиции в ЕС и США когда свои деньги и дивиденды ни когда не получишь от туда в случае чего ( как сейчас санкции) следовательно одно то что деньги будут работать успешно на и приходить в нашу экономику уже хорошо! плюс наверняка как я понял инвестиции будут очень огромны следовательно не просто так а за пакет акций и пакет не малый!а значит и доступ к технологиям будет! чего я так понял и добиваются......то есть это просто скрытая покупка необходимых нам технологий в условиях санкций или как делает Леново скупившая не давно Моторолу и половину других гигантов Европейского бизнеса и как Китайцы не давно ВОЛЬВО купили с большинством патентов!!!! и даже на нашем рынке обозреватели после этого заметили резкое улучшения качества чисто китайских моделей! конечно Российские предприниматели далеко не такие ратущие за процветание своей страны но кто знает......может всё именно так и обстоит и санкции многим открыли глаза ;)
СсылкаПожаловаться
Константин Сапрыкин
В ответ на комментарий от Владимир
Владимир
10+1.5 > 21+14.5?
СсылкаПожаловаться
"Китайская корпорация Xiaomi, третий в мире производитель смартфонов, ведет переговоры о финансировании, во время которых стоимость компании оценивается в диапазоне от $40 млрд до $50 млрд, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с их ходом. Переговоры находятся на ранней стадии, и никаких решений нет. Предыдущий раунд финансирования состоялся в августе 2013 г., тогда компания была оценена в $10 млрд. Представитель Xiaomi Джой Хан отказался от комментариев."
Как-то так, наверное, забыли указать, что оценка в 10 млрд была в 2013 году.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru