, Источник: tihmstar

iPhone 4s можно вернуть на «скевоморфичную» iOS 6

В 2013 году компания Apple представила новую версию iOS, которая кардинально отличалась своим внешним видом от ранее существовавших систем производителя. Согласно опросу Hi-Tech.Mail.Ru, не понравилась iOS 7 почти половине пользователей, а 38% хотели бы вернуться на предыдущую версию. И вот, спустя три года у владельцев iPhone 4s и iPad 2 появилась такая возможность.

Пользователь tihmstar сообщил в своем Twitter-аккаунте, что у него получилось откатить iPhone 4s и iPad 2 на последнюю «скевоморфичную» iOS 6.1.3. Пообещав представить свой способ с инструкцией за 1000 ретвитов, ему пришлось поторопиться, так как сообщение быстро набрало популярность. 

Для возвращения на iOS 6.1.3 необходимо учесть несколько факторов: сейчас представлена программа только для OS X и Linux (версию для Windows он пообещал представить в скором времени), откат работает только на iPhone 4s и iPad 2, обязательно с JailВreak. Инструкция представлена на английском языке, да и придется столкнуться с командной строкой, однако все этапы подробно расписаны в текстовом виде, то есть все можно просто копировать и вставлять.

Сам автор инструкции говорит, что прошивка работает стабильно, каких-то проблем с работоспособностью у него не наблюдается. Пользователи также сообщают об успешном откате:

В iOS 7, напомним, появился абсолютно новый, более «плоский» интерфейс, а также множество новых функций, которым пользователи придали значительно меньше внимания, нежели внешнему виду системы. Hi-Tech.Mail.Ru на выходе iOS 7 проводил опрос, в результате которого выяснилось, что за первый день в России обновилось лишь 26% пользователей (ниже ожидаемого результата), а доля недовольных новой системой составила 38%. 

Сравнение
 

Сейчас значительная часть владельцев iOS-гаджетов свыклась c плоским дизайном ОС, а для тех, кто так и не смог смириться с переходом к простоте от «иконок, которые хочется лизнуть», получили возможность вернуть свои старенькие iPhone 4s и iPad 2 к привычному виду. Разработчик говорит, что представит и более удобную утилиту для совершения отката в будущем. Возможно, ему удастся справиться и с другими смартфонами и планшетами Apple, по крайней мере теми, которые выходили с iOS 6.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас