Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября 2015, Источник: The Verge, Wylsacom

10 главных секретов iOS 9, о которых вы не знали

Полноценная iOS 9 стала доступна для загрузки 16 сентября. Но, несмотря на то, что ранее пользователи могли протестировать бета-версии мобильной операционной системы, в iOS 9 каждый день обнаруживаются новые интересные функции.

Кто звонит?

Новая версия iOS может самостоятельно искать телефонные номера в базе, которая хранится в стандартном приложении для просмотра почты. Если в вашей переписке содержится номер телефона человека, которого нет в вашей книге контактов, и он позвонит вам с этого номера, iOS 9 выведет на экране: «Возможно, это…» и имя абонента из письма.

Улучшенный поиск

В разделе «Настройки» появилась строка поиска, причем поисковая выдача обновляется динамически. Полностью вводить имя пункта не нужно – после каждого нажатия буквы результаты поиска меняются, так что только вы решаете, что делать дальше: продолжать набирать название или сделать свайп вниз, чтобы выбрать нужный пункт.

Spotlight теперь может выполнять поиск и в сторонних приложениях. Для этого их нужно обновить до полной совместимости с iOS 9, и контент, который хранят приложения (фото, записи, заметки, рисунки и т.д.), также будет отображаться в результатах поиска. Популярные приложения вроде Dropbox и Outlook уже обновились; ждем, когда «подтянутся» и другие разработчики.

Оптимизация работы с Wi-Fi

Даже если вы находитесь в зоне действия знакомой или открытой Wi-Fi-сети, iPhone или iPad с установленной iOS 9 не будет подключаться к ней. Более того: гаджет вернется к использованию мобильного интернет-соединения, если обмен данными по Wi-Fi осуществляется медленнее.

Работа при низком уровне заряда аккумулятора

Чтобы продлить работу девайса от аккумулятора, который разряжен до уровня 20% и ниже, в iOS 9 появился специальный режим. Причем в данном случае речь идет не о принудительном выключении Wi-Fi, GPS и других нужных опций, а, к примеру, о прекращении обновления фона, остановке анимированных эффектов и т.д. Словом, функциональность гаджета сохраняется, заряд экономится. Кстати, в целом автономность с iOS 9 повышается.

Детализация расхода энергии

В настройках iOS 9 можно посмотреть, что именно в данный момент (и при включенном девайсе, и в режиме ожидания) расходует заряд батареи. Для этого нужно нажать на значок в виде списка в разделе «Аккумулятор». При низком уровне заряда функция актуальная, равно как и для потенциального обнаружения ненужных приложений.

Строчные буквы на клавиатуре

Свершилось! Теперь не нужно догадываться и в процессе набора определять, какой регистр букв используется в данный момент. Если нижний, буквы на клавиатуре выводятся строчными, если верхний – заглавными, как обычно. Если же вы хотите вернуться к виду iOS 8, это можно сделать в разделе «Универсальный доступ» – в пункте «Клавиатура»  измените положение переключателя «Клавиатура в нижнем регистре» на неактивное. Кроме того, в разделе «Основные» – «Клавиатура» вы можете включить возможность просмотра символов клавиатуры в увеличенном виде в небольшом всплывающем окне.

Селфи и скриншоты – в специальных папках

В iOS 9 уже есть две готовые папки для селфи и скриншотов. Теперь искать нужные изображения на смартфоне будет легче! Кроме того, поддерживать порядок в коллекции фото стало проще: при просмотре внизу появляется лента всех изображений, и достаточно сделать свайп влево или вправо, чтобы выбрать нужное фото, а затем переместить или удалить его. А закрыть просматриваемое фото и вернуться к альбому можно свайпом вниз.

Ещё одно нововведение – снимки в альбоме можно выбирать не только отдельными касаниями, но и свайпом. Чтобы скрыть выбранные изображения, вызовите панель «Поделиться» и на ней нажмите «Скрыть».

Ура, наушники!

Как только вы подключаете к смартфону или планшету с iOS 9 наушники, в нижней левой части экрана появляется специальная иконка. iOS 9 понимает, что вы собираетесь послушать музыку, и предлагает приложения, которые для этого используются – Apple Music, Sportify и пр.

Вызов Apple Pay двойным нажатием

В iOS 9 достаточно два раза коснуться кнопки Home – и вы сразу попадете в приложение «Кошелек» с готовым к работе сервисом Apple Pay. Подтверждение отпечатком пальца или паролем потребуется только для завершения транзакции.

Заметки стали удобнее и полезнее

Быстрые скетчи и заметки пальцем по экрану – что может быть проще и удобнее? А еще к заметкам можно прикрепить ссылку, фото или карту. Здорово!

Смотрите обзор iOS 9 от Hi-Tech.Mail.Ru:

 

Комментарии
49
Александр Щербаков
В ответ на комментарий от Дмитрий Лозовой
Дмитрий Лозовой
Хм!))) Еще немного и на удобный телефон похоже будет!))) Ребята, кто пользует, подскажите, а сделали ли в IOS быстрый набор номера (когда на определенную цифру, допустим 5 можно присвоить контакт и если ее подержать секунду - то тел нужный номер набирает)?
СсылкаПожаловаться
Хм. Уже давно есть;-)Называется "избранные". А так SIRI сказал она и позвонит,и смс надиктуешь ей она отправит и емелю отошлёт
СсылкаПожаловаться
Сергей Иванов
:)
СсылкаПожаловаться
сельваж сельф
Так прикольно читать когда люди которые выгружены покупать андроид пишут комент про айфон)))каждый пользуется тем что имеет и достоен)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru