Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 сентября 2015

iOS 9 — когда? Сегодня!

Сегодня важный день — пользователи получат обновление до iOS 9. Дата стала известна еще во время презентации Apple, а теперь мы знаем примерное время появления финальной версии iOS 9 — около 20:00 по Москве.

В iOS 9 Apple сконцентрировалась на поиске и Siri, которая получила новый дизайн, а также стала умнее — например, если вы находитесь в Safari или получили какое-то сообщение, но не можете сейчас на него отреагировать (например, оформить заказ в интернет-магазине) и вызываете Siri, ее можно попросить: «Напомни мне об этом в такое-то время». Она самостоятельно разберется, о чем идет речь, и выполнит просьбу хозяина. В самой iOS теперь появилась более интеллектуальная работа предугадывания. Apple говорит, что система сможет собрать из почты приглашения и самостоятельно добавить их в календарь. 

Тут появился продвинутый поиск Spotlight, который напоминает Google Now, более функциональная программа «Заметки», а в стандартных картах — общественный транспорт (пока не для России). Еще разработчики добавили режим экономии заряда (нам обещали дополнительные 3 часа работы) и поработали над принципом обновлений на радость владельцам гаджетов с 16 ГБ памяти.

В iOS 9 появился режим мультизадачности для iPad. Запущенные приложения можно видеть в динамике в почти полноэкранном режиме. Между активными окнами можно свободно перетаскивать элементы, к примеру, добавлять фото к заметкам, составлять маршрут, одновременно просматривая почту, в общем, развлекаться столько, на сколько фантазии хватит. Все подробности о нововведениях в iOS 9 можно узнать из нашего материала

Достоверное время выхода iOS 9 пока остается под вопросом, однако на протяжении нескольких лет время запуска было неизменным — это всегда 20:00 по московскому времени. Если в компании не случится какого-либо форс-мажора, то можно предположить, что новая версия появится в то же время, что и всегда.

Ожидаемое время выхода iOS 9 в зависимости от города:

  • Астана  23:00
  • Баку  22:00
  • Берлин  19:00
  • Бишкек  23:00
  • Ереван  21:00
  • Иерусалим  20:00
  • Киев  20:00
  • Кишинев  20:00
  • Минск  20:00
  • Москва  20:00
  • Нью-Йорк  13:00
  • Рига  20:00
  • Севастополь  20:00
  • Таллин  20:00
  • Ташкент  22:00
  • Тбилиси  21:00

Новые гаджеты компании будут продаваться с предустановленной iOS 9, а обновление будет доступно для iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 5s, 5c,5, 4S, iPod touch 5G и 6G, iPad 2, 3, 4, iPad Air, iPad Air 2 и iPad mini 1, 2 и 3. Не забудьте перед установкой сделать резервную копию устройства, чтобы в случае каких-либо проблем не потерять личные данные. 

Ознакомиться с рядом новых функций и внешним видом iOS 9 вы можете с помощью нашего видео:

 

Комментарии
47
Положительный
В ответ на комментарий от Тов. Рабинович История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Андроидные стереотипы? Я пользовался Эплом и был удивлен на сколько она может быть глючной. Что и показывает сегодняшняя новость про то что обновление прошло со скрипом https://hi-tech.mail.ru/news/apple-ios-9-issues/ В настоящий момент пользуюсь устройством на ведроиде и особых проблем не наблюдаю и не жалею что поменял Яблоко с ее хваленой "авось".
СсылкаПожаловаться
haker
Обновился только что на iOS 9. Да, много интересных функций новых, если учесть, что я с момента выхода iPhone 5 пользую на всех устройствах iOS6(ipad2, ipad4, iphone 4s)
Притормаживает, как iOS7 на 4s после выхода.
В приложении VK не смог выделить и переслать сообщение. Досадно.
Похожу день, не понравится-откачусь на ios8.
iphone 5.
СсылкаПожаловаться
Николай Кудрин
Не понимаю яростного желания у некоторых личностей обговнякать владельцев яблочной техники... Ну купил он телефон за 30к и что? Тебе то какая разница? Люди мередесы покупают, хотя они дороже чем лексусы...
Андройдовые аппараты ничем не лучше и ничем не хуже АйОсовых.
Вот на кой черт в телефоне 4 ядра и 8гб оперативки? Чтоб звонить и в вибер писать?
Или у вас пятьсот вкладок в браузере и сто приложений одновременно работающих?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru