Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

iOS 9 — когда? Сегодня!

Сегодня важный день — пользователи получат обновление до iOS 9. Дата стала известна еще во время презентации Apple, а теперь мы знаем примерное время появления финальной версии iOS 9 — около 20:00 по Москве.

В iOS 9 Apple сконцентрировалась на поиске и Siri, которая получила новый дизайн, а также стала умнее — например, если вы находитесь в Safari или получили какое-то сообщение, но не можете сейчас на него отреагировать (например, оформить заказ в интернет-магазине) и вызываете Siri, ее можно попросить: «Напомни мне об этом в такое-то время». Она самостоятельно разберется, о чем идет речь, и выполнит просьбу хозяина. В самой iOS теперь появилась более интеллектуальная работа предугадывания. Apple говорит, что система сможет собрать из почты приглашения и самостоятельно добавить их в календарь. 

Тут появился продвинутый поиск Spotlight, который напоминает Google Now, более функциональная программа «Заметки», а в стандартных картах — общественный транспорт (пока не для России). Еще разработчики добавили режим экономии заряда (нам обещали дополнительные 3 часа работы) и поработали над принципом обновлений на радость владельцам гаджетов с 16 ГБ памяти.

В iOS 9 появился режим мультизадачности для iPad. Запущенные приложения можно видеть в динамике в почти полноэкранном режиме. Между активными окнами можно свободно перетаскивать элементы, к примеру, добавлять фото к заметкам, составлять маршрут, одновременно просматривая почту, в общем, развлекаться столько, на сколько фантазии хватит. Все подробности о нововведениях в iOS 9 можно узнать из нашего материала

Достоверное время выхода iOS 9 пока остается под вопросом, однако на протяжении нескольких лет время запуска было неизменным — это всегда 20:00 по московскому времени. Если в компании не случится какого-либо форс-мажора, то можно предположить, что новая версия появится в то же время, что и всегда.

Ожидаемое время выхода iOS 9 в зависимости от города:

  • Астана  23:00
  • Баку  22:00
  • Берлин  19:00
  • Бишкек  23:00
  • Ереван  21:00
  • Иерусалим  20:00
  • Киев  20:00
  • Кишинев  20:00
  • Минск  20:00
  • Москва  20:00
  • Нью-Йорк  13:00
  • Рига  20:00
  • Севастополь  20:00
  • Таллин  20:00
  • Ташкент  22:00
  • Тбилиси  21:00

Новые гаджеты компании будут продаваться с предустановленной iOS 9, а обновление будет доступно для iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 5s, 5c,5, 4S, iPod touch 5G и 6G, iPad 2, 3, 4, iPad Air, iPad Air 2 и iPad mini 1, 2 и 3. Не забудьте перед установкой сделать резервную копию устройства, чтобы в случае каких-либо проблем не потерять личные данные. 

Ознакомиться с рядом новых функций и внешним видом iOS 9 вы можете с помощью нашего видео:

 

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
47
Положительный
В ответ на комментарий от Тов. Рабинович История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Андроидные стереотипы? Я пользовался Эплом и был удивлен на сколько она может быть глючной. Что и показывает сегодняшняя новость про то что обновление прошло со скрипом https://hi-tech.mail.ru/news/apple-ios-9-issues/ В настоящий момент пользуюсь устройством на ведроиде и особых проблем не наблюдаю и не жалею что поменял Яблоко с ее хваленой "авось".
СсылкаПожаловаться
haker
Обновился только что на iOS 9. Да, много интересных функций новых, если учесть, что я с момента выхода iPhone 5 пользую на всех устройствах iOS6(ipad2, ipad4, iphone 4s)
Притормаживает, как iOS7 на 4s после выхода.
В приложении VK не смог выделить и переслать сообщение. Досадно.
Похожу день, не понравится-откачусь на ios8.
iphone 5.
СсылкаПожаловаться
Николай Кудрин
Не понимаю яростного желания у некоторых личностей обговнякать владельцев яблочной техники... Ну купил он телефон за 30к и что? Тебе то какая разница? Люди мередесы покупают, хотя они дороже чем лексусы...
Андройдовые аппараты ничем не лучше и ничем не хуже АйОсовых.
Вот на кой черт в телефоне 4 ядра и 8гб оперативки? Чтоб звонить и в вибер писать?
Или у вас пятьсот вкладок в браузере и сто приложений одновременно работающих?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru