Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Чем вас удивит iOS 13: стали известны все новые функции

В обновленной мобильной ОС появится долгожданная темная тема, а многие системные приложения будут переосмыслены для конкуренции со сторонними разработчиками.
Фото: 9to5mac

Bloomberg выяснил, какие функции могут появиться в iOS13. Новая операционная система для смартфонов Apple должна быть представлена уже в июне на WWDC 2019.

В iOS 13 появятся функции, которые изначально должны были появиться еще в iOS 12. В Купертино также уже работают над iOS 14 на 2020 год. Ожидается, что будущая система будет поддерживать 5G-соединение и иметь более широкие возможности работы с AR для следующего поколения iPhone. Пока список ожидаемых обновлений такой:

  • В первую очередь Apple уделяет внимание оптимизации работы iOS на своих устройствах и уменьшению количества ошибок. Интерфейс системы будет немного переработан, включая анимации режима многозадачности и закрытия приложений. Виджеты, которые открываются свайпом влево от главного экрана, также получат косметические улучшения.
  • В iOS 13 появится долгожданная темная тема. Она будет представлять собой черно-серый интерфейс, оптимизированный для работы в темноте. Управление настройками темы будет доступно в Пункте управления.
  • Также в новой ОС Apple может добавить поддержку свайп-ввода для системной клавиатуры. Раньше подобную фукнцию можно было добавить только через установку сторонних клавиатур.
  • Ряд крупных обновлений получит приложение «Здоровье» — на главной странице будет отображаться активность пользователя за день. Появится специальный раздел Hearing health, где, например, будет показана громкость, с которой прослушивается музыка в наушниках или громкость внешнего окружения. Через «Здоровье» также можно будет отслеживать менструальный цикл.
  • О новой функции для iPad стало известно ранее — «яблочные» планшеты можно будет использовать как внешний монитор для iMac или MacBook с поддержкой Apple Pencil.
  • Приложение «Напоминания» должно привлечь пользователей, до этого предпочитавших сторонние таск-менеджеры. Обновленная версия получит главный экран с сеткой из четырех разделов. Каждый раздел имеет отдельную страницу, куда можно добавлять разные задачи.
  • Возможности «Экранного времени» пополнят более широкие функции родительского контроля. Так, взрослые смогут решать, с кем и в какое время смогут общаться их дети.
  • В «Книгах» Apple для мотивации пользователей решили добавить отслеживание прогреcса чтения и специальную систему вознаграждений.
  • В новой iOS iMessage получит расширенные настройки: смену фотографии и имени профиля, а также видимости. В окне беседы появится специальное меню для отправки стикеров из «анимодзи» и «мемодзи».
  • В «Картах» станет проще управлять сохраненными адресами. Пользователи также смогут группировать часто посещаемые места и добавлять к ним фотографии.
  • «Найти друзей» и «Найти iPhone» объединят в одно приложение GreenTorch, которое будет также поддерживать физические маячки, прикрепляемые к другим устройствам не от Apple.
  • В «Почте» можно будет отключить уведомления в выбранных цепочках писем и блокировать входящие сообщения от определенных контактов.
  • Новый режим «Не беспокоить» будет связан с обновленным «Режимом сна» в системных часах. Сейчас программное обеспечение отслеживает некоторые схемы сна. Новая версия же направлена на широкую интеграцию с будущими устройствами Apple для отслеживания сна вроде новых Apple Watch.
  • Приложение для управления умным домом будет лучше работать с камерами наблюдения и позволит просматривать предыдущие записи.
  • Колонка HomePod научится распозновать разные голоса, что позволит использовать устройство сразу нескольким пользователям.
  • Для Safari тестируют менеджер загрузок, чтобы пользователи могли получать доступ к загрузкам в одном месте, как на компьютере. Обновленное приложение «Файлы» будет лучше работать со сторонним программным обеспечением.
  • Для iPad предусмотрены некоторые уникальные функции, в том числе обновленный интерфейс режима многозадачности, настройки на главном экране и возможность циклически переключаться между различными версиями одного приложения.
  • Планируется улучшить поддержку слуховых аппаратов, «Универсальный доступ» вынесут на главную страницу «Настроек».

Кроме того, на WWDC 2019 будут представлены и обновленные версии Mac OS и Watch OS.

Помимо поддержки режима работы с iPad в режиме внешнего монитора, настольные системы Apple получат несколько приложений от iOS: «Подкасты», а также новое GreenTorch — ранее «Найти iPhone» был доступен только в браузере. Также для Mac появится специальное приложение Apple Music. Сейчас музыкальный сервис работает через iTunes.

Умные часы в свою очередь получат собственную версию App Store, чтобы пользователи могли скачивать приложения напрямую. Сейчас для этого приходится использовать отдельную программу на iPhone.

Также на Apple Watch появятся голосовые заметки, Apple Books для прослушивания аудиокниг, два приложения для работы со «Здоровьем» и новые циферблаты.

Официально Apple не комментировала эту информацию. Кроме того, источник Bloomberg отметил, что от некоторых функций в компании могут отказаться и отложить их внедрение до следующего года, как это было сделано с iOS 12.

Читайте также: Раскрыты подробности презентации Apple на WWDC 2019

Расскажите об этих функциях друзьям, чтобы Apple больше не задерживала их появление
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
11
Vladimir
Ого, огрызок прогрессирует. Лет через пять андрод 3.2 догонит )))). Левин, нету денег- грызи фуй.
СсылкаПожаловаться
Константин Цой
В ответ на комментарий от ВАСИЛИЙ СЕРДЮК История переписки2
ВАСИЛИЙ СЕРДЮК
А чего не подписал какой бумагой свою дырку вытер?
СсылкаПожаловаться
Левин не умеет вытирать попу бумагой, пока санитары не подмоют, ходит грязный и воняет
СсылкаПожаловаться
Doongion Praid
Половина этих функций у меня ещё на первом галакси с была.
СсылкаПожаловаться
саша савельев
В ответ на комментарий от ВАСИЛИЙ СЕРДЮК История переписки2
ВАСИЛИЙ СЕРДЮК
А чего не подписал какой бумагой свою дырку вытер?
СсылкаПожаловаться
Да это боты не обращай внимания.
СсылкаПожаловаться
ВАСИЛИЙ СЕРДЮК
В ответ на комментарий от Эксперт - Дмитрий Левин
Эксперт - Дмитрий Левин
Шикарно.
Apple, аналогов и конкурентов - Нет!
Факт.
Отправлено с iPhone XS Max 512 Gb.
СсылкаПожаловаться
А чего не подписал какой бумагой свою дырку вытер?
СсылкаПожаловаться
Сергей Каширин
Конечно нет, такое г-но копировать
СсылкаПожаловаться
Эксперт - Дмитрий Левин
Шикарно.
Apple, аналогов и конкурентов - Нет!
Факт.
Отправлено с iPhone XS Max 512 Gb.
СсылкаПожаловаться
АЛЕКСАНДР СЕЛЯНКИН
В ответ на комментарий от Yz.bek
Yz.bek
С каждым годом iOS всё больше становится похожа на Андроид.
СсылкаПожаловаться
Вообще то наоборот. Ведроид полностью скопировал меню «Настройки», и становится всё больше похож на ios.
СсылкаПожаловаться
Yz.bek
С каждым годом iOS всё больше становится похожа на Андроид.
СсылкаПожаловаться
ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ
Оптимизация, реструктуризация, эмансипация и прочее структруирование.. Аккум значить будет как обычно - полное г-о.
СсылкаПожаловаться
Ambrela
Это только верхушка айсберга, чтобы подогреть сердца миллионов. Главные фишки еще не раскрыты. Конкуренты в экстазе ;)
--
Отправлено с Apple iPhone XS, 512 GB, Space Gray
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас