Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 сентября 2013, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Apple iOS 7 в России приняли прохладно

Компания Apple накануне выпустила свою долгожданную мобильную систему iOS 7. Вокруг новинки возникло много споров. Портал Hi-Tech.Mail.Ru провел опрос более 10 000 пользователей мобильных гаджетов Apple. Выяснилось, что в России обновились до iOS 7 только 26%, что меньше ожидаемых результатов. По мнению экспертов Hi-Tech.Mail.Ru, причина в том, что система получилась противоречивой.

По результатам опроса, доля недовольных новой системой составила 38%. Больше всего жалуются на новый слишком яркий интерфейс и ошибки/недоработки, в частности на сложности с установкой из-за перегруженности серверов. Также стали хуже скорость и время работы, не весь софт оптимизирован, а некоторые пользователи отмечают нагрев корпуса устройств после обновления.

 

«Согласно нашему исследованию, более половины пользователей в России столкнулись с теми или иными проблемами в обновлении до iOS 7 и с ошибками/недоработками в самой системе после установки. Для Apple это рекордный процент, — комментирует Дмитрий Рябинин, главный аналитик Hi-Tech.Mail.Ru — Из нововведений самым противоречивым моментом для аудитории стал дизайн интерфейса. Он понравился 16% пользователей и не понравился 13%, т. е. сторонников и противников почти поровну».

 

На основе опроса пользователей Apple портал Hi-Tech.Mail.Ru составил рейтинг TOP10 самых важных для аудитории нововведений iOS 7: 

  1. Новый дизайн интерфейса
  2. Пункт управления
  3. Улучшенная многозадачность
  4. Черный список
  5. Центр уведомлений
  6. Новое Радио iTunes
  7. AirDrop
  8. Аудио FaceTime
  9. Siri с новыми голосами
  10. Усовершенствованные приложения
 

На основе опроса пользователей Apple портал Hi-Tech.Mail.Ru составил рейтинг самых серьезных для аудитории проблем iOS 7: 

  1. Новый дизайн интерфейса
  2. Ошибки/недоработки (баги)
  3. Скорость работы стала хуже
  4. Время работы стало меньше
  5. Не весь софт оптимизирован
  6. Нагрев корпуса устройства

 

Как отмечают эксперты портала Hi-Tech.Mail.Ru, новая система Apple получилась противоречивой, но большинству она все же скорее понравилась, чем нет. Причем это касается как функциональности, так и дизайна. Однако компании придется оперативно выпустить обновления, чтобы устранить проблемы и повысить удовлетворенность пользователей.

Комментарии
247
Дядюшка Бен
В ответ на комментарий от AnBz
AnBz
Огорчает отсутствие функции отклонения входящего вызова при заблокированном экране. Я им постоянно пользовался, т.к. не всегда есть возможность ответить на входящий (например при управлении автомобилем). Надеюсь на последующие обновления.
СсылкаПожаловаться
Так теперь же вместо этого есть кнопка "послать сообщение".
СсылкаПожаловаться
Дядюшка Бен
В ответ на комментарий от Скуратов Игорь
Скуратов Игорь
дизайн у ios6 был объемным,приятный глазу,четкость линии, одно слово красота! А что они сейчас натворили с ios7, такое ощущение что просто нарезали бумагу и засунули в ios7!!! ужас ужас ужас. Apple идет к закату!
СсылкаПожаловаться
Вы, видимо, просто не в тренде. ) Это называется Flat Design, он стилен, моден и молодёжен. А объёмность и текстуры — это скевоморфизм, он сейчас уже считается устаревшим и безвкусным.
Смиритесь и ждите, когда маятник моды в UI качнётся в обратную сторону и любимый вами скевоморфизм вернётся в новом качестве. Иначе никак.
СсылкаПожаловаться
AnBz
Огорчает отсутствие функции отклонения входящего вызова при заблокированном экране. Я им постоянно пользовался, т.к. не всегда есть возможность ответить на входящий (например при управлении автомобилем). Надеюсь на последующие обновления.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru