Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 сентября 2014

Проблемы обновления iOS 8

Совсем недавно пользователи устройств на iOS получили возможность обновиться до новой версии мобильной операционной системы iOS 8. Но, как это обычно бывает, новая система — новые проблемы. Мы представляем вам небольшую подборку с трудностями, которые возникли у пользователей как на стадии обновления, так и в самой системе.

Мало места

Мобильные устройства от Apple поставляются в нескольких вариациях, в частности, объемов памяти. Так, пользователи iPhone 5s обнаружили, что необходимо не менее 5,8 ГБ свободного места на устройстве для обновления (на iPhone 5 необходимо не менее 4,6 ГБ). Это при общем весе прошивки в 1,1 ГБ. На iPad ситуация оказалась еще более тяжелой — необходимо 6,9 ГБ при весе новой версии в 1,3 ГБ. Если у вас устройство на 64 ГБ, вас это может не волновать, но для устройств с 16 или 8 ГБ это значит, что нужно будет удалить практически все.

Стоит упомянуть, что эта проблема актуальна только в том случае, если вы хотите обновиться по воздуху, через iTunes обновление устанавливается без проблем. 

iCloud Drive

В связи с тем, что Apple выпустила iOS 8 раньше, чем OS X Yosemite, часть функциональности, которая есть в новой мобильной ОС, попросту не работает (как вариант, Continuity). Но в случае с iCloud Drive ситуация несколько иная. При настройке iOS 8 система предлагает перейти на новую версию своего облачного хранилища. В целом оно привлекательнее, чем было раньше, но дело в том, что iCloud Drive не поддерживается актуальной версией ОС для Mac OS X Mavericks.

Если обновить облачное хранилище, то документы, которые там находятся, станут недоступны на Mac до выхода OS X Yosemite. Кстати,  на экране смены облака даже написано об этом, а также идет перечисление тех устройств, которые подключены к тому же Apple ID, но не получат доступа к документам. Но кто их читает?

HealthKit

Перед запуском iOS 8 для широких масс в компании Apple подготовили App Store, в котором есть раздел для приложений с уникальными возможностями новой мобильной ОС, будь то сторонние клавиатуры, виджеты или приложения с доступом в меню «Поделиться…». Но в этом разделе нет ни одного приложения с поддержкой HealthKit, хотя несколько приложений попали в App Store с поддержкой нового приложения. Компания Apple прямо перед запуском iOS убрала все приложения, которые взаимодействовали с HealthKit. 

Apple прокомментировала свои действия, сославшись на критическую ошибку, которую они пообещали устранить до конца месяца.

Медленная работа iPhone 4s

 iPhone 4s — самое старое устройство, которое поддерживает iOS 8, помимо iPad 2. И оно работает ощутимо медленнее своих более молодых собратьев. В тестах, которые проводились на скорость запуска приложений, использовалась версия GM, номер сборки которой совпадает с релизной (то есть это та же версия), это значит, что результаты на финальной версии будут идентичными. 

Пользователи iPhone 4s, которые успели обновиться либо устанавливали GM, подтверждают, что система работает медленнее, приложения запускаются дольше, а самые интересные новые возможности системы недоступны.

 

Добавим к упавшей скорости работы отсутствие поддержки части функциональности из iOS 8 (Handoff, например) и сделаем вывод — обновлять последний поддерживаемый Apple смартфон с 3,5-дюймовым экраном не стоит, версия 7.1.2 будет более предпочтительной.

Синий экран смерти

Пользователи iPhone 5s сообщают о такой проблеме, как синий экран смерти. Эта ошибка типична для настольных версий Windows, однако ее можно получить и в iOS 8, которая установлена на смартфоне.

 

Ошибка проявляется у пользователей при работе в Pages, текстовом редакторе от Apple, который входит в состав iWork. Во время работы с документом, если выйти на рабочий стол, а потом запустить многозадачность, то можно получить синий экран. Ошибка проявляется не у всех пользователей, но в ветке обсуждения на сайте Apple об этой проблеме сообщает большое число пользователей, что говорит о массовости ошибки.

К сожалению, сейчас присутствует очень много разрозненной информации. Кто-то говорит о сильном падении автономности устройства, кто-то — о небольшом приросте во времени работы. У некоторых пользователей постоянно вылетают приложения, другие же говорят о стабильности выше, чем в iOS 7.1.2. Делать какие-то выводы пока рано, но в ближайшем будущем мы сможем более точно ответить на вопросы касательно стабильности системы и времени работы, а также других особенностях, связанных с использованием iOS 8. 

Запуск новой iOS назвать гладким не получается, но количество недовольных пользователей явно будет меньше, чем в прошлом году, когда был представлен новый, плоский интерфейс системы.

Комментарии
554
вадим кузнецов
Обновил айпад ейр на 8 айос теперь не могу зайти по приложению в вк! Хотя версия приложения вк новая подведена как раз под 8 айос
СсылкаПожаловаться
Натали
После обновления иос 8.2 на моем тел 4с у меня перестала работать камера. Я перезагружала тел, даже восстановила все до заводских настроек через Айтюнс, но ничего не помогло!!! Она уже неделю не включается!!!! Тупо черный экран и все. Что делать????
СсылкаПожаловаться
korea_drakon88@mail.ru
Дайте вернуть IOS 7это супер!!!!!!!! Чем IOS 8(((((((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru