Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

На iOS 14 «улетает» батарея и пропадает Wi-Fi: в соцсетях негодуют

Запуск новой операционки редко обходится без проблем.

В середине сентября Apple выпустила обновление до iOS 14 для владельцев iPhone. Несмотря на множество полезных и просто приятных нововведений, без проблем, кажется, традиционно не обошлось. Пользователи стали жаловаться на снизившуюся автономность своих смартфонов, а также проблемы со стабильностью подключения к сети Wi-Fi.

Фото: 9to5mac

Стандартное использование смартфона стало требовать больше энергии. Работа в браузере, недолгая активность в Instagram и Telegram и пара часов музыки «съели» 61% заряда на относительно свежем iPhone 11, который обычно достаточно живуч. Во время бета-тестирования перерасхода батареи не возникало и в более активных сценариях.

Работа iPhone X (слева) и iPhone 11 (справа) с установленной iOS 14. На момент создания скриншотов у iPhone X оставалось 2% заряда, у iPhone 11 — 39%

В соцсетях также недовольны временем работы смартфонов с iOS 14:

Мой телефон разряжается намного быстрее после обновления до iOS 14 — мне это не нравится.
iOS 14 издевается над моим аккумулятором. Там просто происходит резня.

Помимо проблем с аккумулятором некоторые владельцы iPhone и iPad столкнулись с нестабильной работой беспроводных интерфейсов. Устройства стали терять соединение Bluetooth и Wi-Fi. Кому-то также не повезло испытать внезапные фризы системы, которые возникают даже при пролистывании экранов или запуске простой программы вроде Safari.

С тех пор, как я обновил до iOS 14 свои iPhone и iPad, я не могу подключиться к Wi-Fi...
Выявленные ошибки: проблемы с загрузкой и установкой iOS 14, ненормальное потребление заряда, сбои Bluetooth и Wi-Fi, сбои приложений, смартфоны блокируются и фризятся. Стандартный список, но [от работодателя] пришел email с советом не устанавливать обновление.

Действительно ли у iOS 14 проблемы?

Как отметили в ZDNet, подобные проблемы происходят постоянно. После обновления iPhone запускает множество процессов в фоновом режиме, например повторную калибровку батареи, и это может продолжаться вплоть до нескольких дней. Перенастройка системы не только потребляет дополнительную энергию, но и может создать впечатление, что батарея разряжается быстрее.

К этому добавляется необходимость обновить все установленные приложения до актуальных версий, совместимых с iOS 14. Кроме того, в iPhone появились новые функции вроде виджетов, которые могут увеличить нагрузку на гаджет. Особенно это актуально для старых моделей. Стоит подчеркнуть, что в этом году Apple не предупредила разработчиков о дате запуска новой iOS, из-за чего у многих просто не оказалось времени на подготовку своих программ.

Но нельзя не признать, что старт новой версии операционной системы действительно никогда не обходится без шерховатостей. В первые дни после релиза iOS 14 пользователи заметили, что смена браузера по умолчанию работает до момента, когда телефон перезагружается. После этого восстанавливаются изначальные настройки.

 Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас