Apple выпустила первую бету iOS 8.1

Apple дала разработчикам доступ к первой бете iOS 8.1. Обычно бета-тестирование «X.1-версии» очередной iOS начинается через пару месяцев после релиза «X.0-версии» для всех пользователей. Apple торопится не из-за ошибок в iOS 8.0 и не из-за истории с апдейтом 8.0.1 (обновление 8.0.2 решило проблемы). Компания готовит к запуску платежную систему Apple Pay, и большая часть изменений в iOS 8.1 будет связана с ней. (Apple Pay может начать функционировать уже в октябре.)

У Apple Pay появился свой экран настроек, спрятанный (пока?) в меню Passbook. На нем можно (помимо прочего) добавлять множественные платежные карты и выбирать ту, которая будет использоваться по умолчанию. В коде беты iOS 8.1 найдены доказательства того, что новый iPad будет оснащен TouchID (он есть среди устройств, поддерживающих Apple Pay — наряду с обоими iPhone 6).

Apple до сих пор конкретно говорила только о намерении запустить Apple Pay в Северной Америке. Вчера компания взяла на работу Мэри Кэррол Харрис, ранее заведовавшую мобильным направлением в Visa Europe. Не исключено, что Apple Pay довольно быстро будет развернута и в Европе (может быть, даже в России).

Что касается изменений в iOS 8.1, не связанных с Apple Pay, то это преимущественно исправление различных ошибок в работе HealthKit и улучшение взаимодействия системы с приложениями-клавиатурами от сторонних производителей и внешними контроллерами.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас