Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 октября 2010, Источник: InvestorPlace

Интерес покупателей к iPhone неожиданно падает

Аналитическое агентство ChangeWave провело очередное исследование рынка смартфонов США. В ходе опроса выяснилась, что все больше потенциальных потребителей iPhone обращают свой взор на всевозможные андроиды. Проще говоря, наметившаяся тенденция говорит о снижении интереса покупателей к смартфонам от Apple и росту популярности решений на базе Android.

 

Согласно результатам исследования, смартфон под управлением операционной системы iOS в июне планировали приобрести 50% респондентов, а спустя квартал аналогичный показатель составил 38%. Решения на базе операционной системы Android сегодня рассматривают к приобретению 37% опрошенных, тогда как тремя месяцами ранее лишь 30%.

Этим летом канадская RIM выпустила смартфон BlackBerry Torch, однако, его появление никак не сказалось на изменении интереса потребителей к аппаратам под маркой BlackBerry. В свою очередь смартфоны с Windows Mobile американские потребители уже не рассматривают к покупке. Впрочем, не за горами анонс новой мобильной операционной системы Microsoft – Windows Phone 7. Напомним, Microsoft представит свою новую разработку в первой декаде ноября, а это значит, что и производители телефонов начнут продажи устройств на ее основе. К таковым относятся такие компании как Dell, HTC с целым букетом коммуникаторов, LG и Samsung.

Согласно результатам опроса, который был проведен Hi-tech.mail.ru в сентябре, 40% респондентов считают, что Windows Phone 7 в состоянии потеснить другие мобильные операционные системы. Пользователи возлагают большие надежды на данную программную платформу.

В заключение отметим, что в рейтинге удовлетворенности пользователей функционалом мобильных платформ iOS - 74% респондентов полностью удовлетворены теми возможностями, что предлагает данная ОС. Следом идет операционная система Android, которой удовлетворены 65% опрошенных. Windows Mobile, как и следовало ожидать, находится в арьергарде. Всего 24% пользователей довольны данной операционной системой. Однако уже 11 октября, судя по слухам, нас ждем новая версия Windows phone 7, которая может вернуть очки Microsoft на мобильном рынке. Именно на нее возлагают большие надежды.

Комментарии
439
sambler@mail.ru
В ответ на комментарий от revol_si@mail.ru
revol_si@mail.ru
ПЛЯ ЛЮДИ ВЫ ТУТ СПОРИТЕ , ОБСУЖДАЕТЕ НО ВСЕ КТО ИМЕТ iPhone знает что всё остальное ху...ня!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Абсолютно с вами согласен пользуюсь сытном с 2007 года для меня все телефонные аппараты существуют только до и после iPhone
СсылкаПожаловаться
Anikin Pavel
Народ!
Успокойтесь.
Все смарты это наследники наладонников типа Палм и прочих, которые 15 лет назад,
начали своё сощуствование.
Но все Палмы наследники первого адекватного ы мире наладонника без клавы - это Apple Newton, который вышел в 1993 году. Имел Рукописный ввод и русскую клаву, правда российскими программерами, заделанную. После, 1996 году проект закрыли, так как аппарат родился раньше времени. А разработки Apple лицензировал многим фирмам, в том числе Палм, Самсунг, LG и прочим...
Я его сам лично в течении 2 лет, периодически использовал, пока работал в фирме.
Так что если у вас, господа есть голова на плечах, может вы не будете, говорить что,
Apple ничаго нового не делает, потому что это не так и это не правда, а кто это говорит, значит не знают, ничего про это.
СсылкаПожаловаться
Sergey Mulin
Почитаешь так весь этот бред.....И реально толька одна мысль....чем больше узнаю айфонь тем больше я винду люблю!!!!! А Андроид хоть и развивается но косяков в нем гораздо больше чем даже в WM 6.5 реально кто к чему привык то и хвалят!!!!!! А удобство решает все!!!!!! :)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru