Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 ноября 2013, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Аналитика Hi-Tech Mail.Ru: в Россию неофициально ввезено 4000 Apple iPad Air

Планшеты Apple iPad Air официально появились в России спустя 2 недели после мирового старта 1 ноября. Планшеты можно купить в магазинах сетей «Связной», «Евросеть», Media Markt, «Белый Ветер» и других. Эксперты проекта Hi-Tech.Mail.Ru выяснили, сколько планшетов было ввезено в Россию неофициально за эти 2 недели.

«Apple продолжает сокращать срок выхода своих устройств в России. В прошлом году официальный планшет iPad mini пришлось ждать больше месяца: как сообщал Hi-Tech.Mail.Ru, за это время было ввезено около 12 000 устройств. Сейчас же совокупные продажи «серых» iPad Air составили 4000 экземпляров, — комментирует главный редактор проекта Hi-Tech.Mail.Ru Антон Спиридонов. — Ритейлеры не отмечали ажиотажа: официальные iPad Air появились очень быстро, причем по привлекательным ценам».

В мире, как и в России, первые поставки планшетов iPad Air приходятся на начальные конфигурации (с 16 ГБ памяти), которые пользуются ограниченным спросом. Срок доставки моделей с другими конфигурациями выше, потребители предпочитают ждать, а не покупать что-то из предложенного ассортимента. Ситуация с планшетом iPad mini с экраном Retina аналогичная. Официально модель появилась практически одновременно с мировым релизом — это произошло впервые на нашем рынке.

В официальном ритейле придерживаются следующих позиций.

Данила Васкевич, генеральный директор сети «Белый ветер ЦИФРОВОЙ»: «Основной объем придется на Москву и Санкт-Петербург, на полках в регионах iPad Air появится в течение 2-3 дней. Мы прогнозируем, что спрос превысит предложение и на рынке будет дефицит новинки до Нового года. Первая партия в магазинах «Белого Ветра» будет распродана в течение недели. По нашим оценкам, это будет один из самых успешных лончей планшетов от Apple в торговой сети «Белый Ветер». Вклад в повышенный спрос внесет наше предложение по обмену старых планшетов на новый по программе Трейд-ин. Кстати, возможность продать в будущем планшет по программе Трейд-ин является существенным (и фактически единственным) доводом в пользу отказа от покупки пользователями устройств Apple на сером рынке и за границей».

Мария Заикина, представитель сети «Связной»: «13 ноября iPad Air появился в ряде магазинов «Связного» в Москве. С 14 ноября гаджет доступен во многих магазинах компании в Московской области, уже сегодня новый iPad доступен в ряде магазинов «Связного» в Воронежской, Белгородской, Курской, Орловской, Рязанской, Ивановской, Вологодской, Ярославской и Тамбовской областях».

BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Комментарии
112
Добрый Санта
Кто их будет покупать?))
СсылкаПожаловаться
AlexSey
В ответ на комментарий от levrom История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Была не минуту мысль, будто человек ты взрослый.
Была...
СсылкаПожаловаться
ellaprikha@mail.ru
Вот что мне нравится, так это магазины сети «Белый ветер ЦИФРОВОЙ». Когда не придешь, всегда новинки и цена пристойная. Спасибо.http://www.hotevents.ru/catalogue/company/digital/
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru