Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Аналитика Hi-Tech Mail.Ru: в Россию неофициально ввезено 4000 Apple iPad Air

Планшеты Apple iPad Air официально появились в России спустя 2 недели после мирового старта 1 ноября. Планшеты можно купить в магазинах сетей «Связной», «Евросеть», Media Markt, «Белый Ветер» и других. Эксперты проекта Hi-Tech.Mail.Ru выяснили, сколько планшетов было ввезено в Россию неофициально за эти 2 недели.

«Apple продолжает сокращать срок выхода своих устройств в России. В прошлом году официальный планшет iPad mini пришлось ждать больше месяца: как сообщал Hi-Tech.Mail.Ru, за это время было ввезено около 12 000 устройств. Сейчас же совокупные продажи «серых» iPad Air составили 4000 экземпляров, — комментирует главный редактор проекта Hi-Tech.Mail.Ru Антон Спиридонов. — Ритейлеры не отмечали ажиотажа: официальные iPad Air появились очень быстро, причем по привлекательным ценам».

В мире, как и в России, первые поставки планшетов iPad Air приходятся на начальные конфигурации (с 16 ГБ памяти), которые пользуются ограниченным спросом. Срок доставки моделей с другими конфигурациями выше, потребители предпочитают ждать, а не покупать что-то из предложенного ассортимента. Ситуация с планшетом iPad mini с экраном Retina аналогичная. Официально модель появилась практически одновременно с мировым релизом — это произошло впервые на нашем рынке.

В официальном ритейле придерживаются следующих позиций.

Данила Васкевич, генеральный директор сети «Белый ветер ЦИФРОВОЙ»: «Основной объем придется на Москву и Санкт-Петербург, на полках в регионах iPad Air появится в течение 2-3 дней. Мы прогнозируем, что спрос превысит предложение и на рынке будет дефицит новинки до Нового года. Первая партия в магазинах «Белого Ветра» будет распродана в течение недели. По нашим оценкам, это будет один из самых успешных лончей планшетов от Apple в торговой сети «Белый Ветер». Вклад в повышенный спрос внесет наше предложение по обмену старых планшетов на новый по программе Трейд-ин. Кстати, возможность продать в будущем планшет по программе Трейд-ин является существенным (и фактически единственным) доводом в пользу отказа от покупки пользователями устройств Apple на сером рынке и за границей».

Мария Заикина, представитель сети «Связной»: «13 ноября iPad Air появился в ряде магазинов «Связного» в Москве. С 14 ноября гаджет доступен во многих магазинах компании в Московской области, уже сегодня новый iPad доступен в ряде магазинов «Связного» в Воронежской, Белгородской, Курской, Орловской, Рязанской, Ивановской, Вологодской, Ярославской и Тамбовской областях».

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
112
Добрый Санта
Кто их будет покупать?))
СсылкаПожаловаться
AlexSey
В ответ на комментарий от levrom История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Была не минуту мысль, будто человек ты взрослый.
Была...
СсылкаПожаловаться
ellaprikha@mail.ru
Вот что мне нравится, так это магазины сети «Белый ветер ЦИФРОВОЙ». Когда не придешь, всегда новинки и цена пристойная. Спасибо.http://www.hotevents.ru/catalogue/company/digital/
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru