Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 ноября 2013, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Владельцы планшетов iPad Air получили доступ к российским LTE-сетям

Как стало известно Hi-Tech.Mail.Ru, планшеты Apple iPad Air (модификация A1475) прекрасно регистрируются и работают в московской сети LTE оператора «МегаФон». Мы решили провести собственный тест, и информация полностью подтвердилась.

Модель A1475 получила поддержку максимального количества LTE-диапазонов, однако на специальной странице сайта Apple с перечислением поддерживаемых ею сетей по-прежнему нет российских операторов. Возможно, в ближайшее время Apple обновит информацию — одновременно с официальным стартом продаж планшетов в нашей стране.

В ходе короткого теста нами получена довольно впечатляющая скорость 40,7 МБит/с. 

Hi-Tech.Mail.Ru ранее писал о том, что доступ к LTE в России владельцам iPhone 5s/5c будет открыт лишь после «одобрения» качества сетей специалистами Apple. Они «дают добро» каждому оператору отдельно, после того как тот активирует CSFB (Circuit Switched FallBack) в своей сети. Данная технология предполагает переключение в сеть с коммутацией каналов для голосового вызова и обратно. Таким образом, абонент не пропустит голосовой вызов при нахождении в сети LTE, и это обязательное условие Apple. 

Учитывая, что совершать голосовые вызовы при помощи Apple iPad Air нельзя, активация доступа LTE у планшетов, в отличие от смартфонов, не вызывает удивления.

Мы связались с руководителем по связям с общественностью столичного филиала «МегаФона» Павлом Лариным, который прокомментировал Hi-Tech.Mail.Ru факт работы iPad Air в своей сети: «На сайте производителя для модели iPad Air Wi-Fi+Cellular заявлена поддержка LTE-диапазона Band 7(LTE2600). Соответственно, в отсутствие программных блокировок со стороны производителя, данное устройство может поддерживать работу в 4G-сети МегаФона. Факты успешной работы данной модели в нашей 4G-сети еще раз доказывают, что она полностью готова к приему любых устройств с поддержкой LTE российского частотного диапазона».

Представитель «ВымпелКома» Анна Айбашева отметила, что оператор рассчитывает, что iPad Air будут работать и в их LTE-сети: «Для 100%-ной гарантии качественного предоставления сервиса компания в ближайшее время проведет все необходимые тесты».

Анна Айбашева также прокомментировала Hi-Tech.Mail.Ru ситуацию с работой в сети LTE «ВымпелКома» новых iPhone: «Мы уже провели первые тесты работы сети LTE "Билайн" и новых iPhone 5s и 5c, результаты которых оказались успешными. Функциональность LTE на телефонах Apple будет доступна нашим абонентам после завершения обязательного периода тестирования техническими специалистами Apple нашей сети LTE».

 

Напомним, по нашим данным, официальные продажи Apple iPad Air в России начнутся с конца ноября, стоимость — от 19 990 рублей.

Читайте полный обзор Apple iPad Air на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
202
Александр Памар
Я Вам большее скажу: он прекрасно работает с Yota! Кому интересно - скину скрин или видео на почту.
СсылкаПожаловаться
Надежда Чурилова
В ответ на комментарий от СТАС ФЕДОРОВ История переписки6
Комментарий удален.Почему?
А вы думаете что Вам скажут правду:)?
СсылкаПожаловаться
Надежда Чурилова
В ответ на комментарий от СТАС ФЕДОРОВ История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Их все равно перекрывает военная частота в Московском регионе
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru