Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября 2014, Источник: Geekbench

В iPad Air 2 установлены 3-ядерный процессор и 2 ГБ оперативной памяти

Компания Apple провела презентацию, в ходе которой рассказала о нововведениях в OS X Yosemite и iOS 8.1, а также представила несколько новинок, среди которых был показан iPad Air 2. Со сцены прозвучала информация о возросшей производительности до 40%  в новых чипах Apple A8X по сравнению с предыдущим поколением, однако никаких точных технических характеристик компания не сообщала.

Благодаря бенчмарку Geekbench стало известно, что в новом iPad Air 2 используется 2 ГБ оперативной памяти. Это, впрочем, неудивительно, так как в большинстве утечек шла речь об увеличении ее объема, однако, результаты теста преподнесли еще один сюрприз — Apple A8X является трехъядерным процессором с частотой 1,5 ГГц. 

Ранее предполагалось, что iPad Air 2 может получить 2 Гб оперативной памяти, что вкупе с мощным процессором позволит Apple реализовать многозадачный режим с использованием нескольких окон. Возможно, эта информация окажется правдивой в будущем. Однако, ждать столь значимого новшества в iOS 8 не стоит. Скорее всего, Apple решила поставить более производительное железо с перспективой на будущие обновления, когда другие версии iPad перестанут продаваться. Возможно, уже в следующем году планшеты компании получат эту функциональность, которая, к слову, уже реализована в планшетах некоторых производителей.

Это предположение также объясняет, почему в iPad mini 3 установлен старый процессор. Согласно той же информации, многозадачность будет отличительной чертой iPad с классическим размером экрана, что избавляет от необходимости значительно наращивать производительность в компактной модели.

Напомним, что iPad Air 2 получил новый цвет корпуса, а также стал ощутимо тоньше — теперь толщина составляет 6,1 мм (вес равен 450 граммам). Теперь в планшете появилась 8-мегапиксельная камера iSight размером 1,12 микрона, F2.4 и 1080p видео. С ее помощью можно снимать большие панорамы, замедленное и ускоренное видео, как и на iPhone 6 и iPhone 6 Plus. И теперь в iPad Air 2 появились Wi-Fi 802.11ac MIMO и сканер отпечатков пальцев Touch ID, как у смартфонов iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Время работы по-прежнему составляет 10 часов.

Комментарии
89
Alexander Moiseyev
В ответ на комментарий от AlexSey История переписки2
AlexSey
Разогнали всех Яблочников.
Так им и нада. А теперь сидите тут и скучаете. Не ценили вы счатье свое.
Привет!)) Ты Эйр второй брать будешь? Лично я нет, экран мне не нравится.
СсылкаПожаловаться
Привет! Да никуда они (яблочные эксперты не делись, просто временно прижухли:)
У меня мой Леново К900 сдох (АКБ откинулась, а она не сменная, но похоже что это юсб разъем вначале забарахлил, а потом уже АКБ накрылась:(, так что мне не до Эйра пока... В раздумьях теперь, какой смарт брать...
Вроде Ноут 4 неплох, но пока слишком дорог - ждать надо пока подешевеет, а пока пересел на свой древний НТС Дезайр ХД...
СсылкаПожаловаться
Andrey K.
В ответ на комментарий от kugelblitz
kugelblitz
возможно запилили 1 в простое и при малой нагрузке, 2 подключаются при высоких ... нечетное количество ядер ... чем то Тегру К1 напоминает с 5 ядрами
СсылкаПожаловаться
Просто к 2х ядернику добавили еще один проц м1....для обработки движений) как в ифоне
И всего то
СсылкаПожаловаться
Даниил Гриб
цены на первый air начали падать. можно будет брать. там в общем все тоже замечательно работает
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru