Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 ноября 2014, Источник: Synthtopia

Пианино из iPad и бельевых прищепок

Многие фантасты мечтали о сенсорных экранах. Что ж, теперь у нас есть эти сенсорные экраны, и мы мечтаем о старых-добрых интерфейсах с аппаратными органами управления, которые можно трогать и щупать.

Создание таких интерфейсов для iPad особенно актуально для тех, кто использует планшет для работы с музыкой. Как и в случае музыкального ПО для компьютеров, графические интерфейсы подавляющей части мобильных музыкальных приложений – синтезаторов, микшеров, эффект-процессоров и т.д. –  восходят к своим прародителям в реальном мире.

На экране вы видите клавиши, кнопки, фейдеры и прочие органы управления, но не можете их крутить, нажимать и двигать так, как делали бы это в случае с аналогичными «железными» устройствами. Отсутствие тактильных ощущений не позволяет быстро и точно устанавливать нужные параметры или наигрывать мелодии. Отчасти спасает поддержка MIDI-контроллеров, которая есть в iOS, но изобретатель Адам Кумпф из Сиэтла предлагает иной выход из положения в виде DIY-контроллера из бельевых прищепок, маркера, кусков коробочного картона, резинки, скотча и фольги. 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
17
SAV
Я уши только развесил и уже было расслабился, как ролик закончился....
СсылкаПожаловаться
Mr. DIM
Бред... Кому необходимы тактильные ощущения, воспользуются предназначенной для этого техникой, которую также можно подключить к ноуту или планшету....Так что изобрел велосипед в сотый раз.
СсылкаПожаловаться
Турук Макто
Полезнее этого изобретения, может быть только это:
http://oxo.ru/products/view/21093883527
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru