Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Gartner

Apple iPad повержены Android-планшетами

На рынке смартфонов Android-девайсы уже давно опередили Apple iPhone по продажам, однако на рынке планшетов американский производитель сдавал позиции не так активно. По итогам 2012 года более 50% всех проданных планшетов были iPad. Но 2013 год стал переломным.

Статистика Gartner интересна тем, что выделяет продажи конечным пользователям, а не отгрузки вендоров.

По новой информации этой аналитической компании, в 2013 году покупатели приобрели на 68% планшетов больше, чем годом ранее — 195,4 миллиона штук. Несмотря на общий рост продаж iPad, они были вытеснены с первого места (в разрезе операционных систем) Android-планшетами. В Gartner уверяют, что драйверами роста стали бюджетные девайсы с небольшими дисплеями.

Как видим, в прошлом году 52,8% всех проданных планшетов составляли iPad. Android-девайсы проигрывали, занимая 45,8% рынка. Но за 2013 год ситуация кардинально изменилась — у Android теперь 61,9% рынка, а iOS (считай, iPad) занимает лишь 36%. Microsoft, хоть и увеличила продажи Windows-устройств более чем в три раза, находится далеко позади с 2,1%. 

Однако в разрезе производителей Apple по-прежнему на первом месте, даже несмотря на существенное падение доли. Отдельно стоит отметить Samsung, которая всего за год нарастила долю на этом рынке с 7,4 до 19,1%. В 2013 году потребители купили в 4,3 раза больше планшетов корейского производителя, чем в 2012. Если тенденции сохранятся, у Samsung есть все шансы догнать Apple даже в этом году.

Остальные производители особыми успехами не радуют — их доли изменились не так значительно.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
75
Александр Анпилогов
Артур Ермоленко трудно наверное быть имбицилом?
СсылкаПожаловаться
goldsim@mail.ru
Кучка дибилов пытаются свой Самсунг тут распиарить))Держал в руках как то НОУТ 10.1 - такого ГОВНА я еще не тестил)Дешевка - ублюдский сенсор - экран шляпа а дизайн я вообще промолчу - самсунг как был для лохов так и остался - вышел за 29000 через 3 месяца уже 14500) - Как бы вы не ныли тут и не скулили а Ipad всегда номер один в мире планшетов - и те кто кричит что Ноут от Корейцев лучше это всего лишь те у кого не хватило денег на айпад!Айпад на 1-м месте - на 2-м Сони - а остальные это так - жалкое подобие!!!Придумали тут ХОМЯЧКИ не ХОМЯЧКИ))Вот идиоты)))
СсылкаПожаловаться
Андрей Иванов
В ответ на комментарий от Олег Рытов История переписки4
Олег Рытов
Так то еще Ева надкусила - сделала нас всех Людьми. Праматерь как-никак... А насчет хомячков - не погорячился? Нет? Ведь виртуальная брутальность не есть гарантия реальной натуральности.
СсылкаПожаловаться
Сам то понял что сказал? А хомячки, они и в Африке хомячки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru