, Источник: Kickstarter

Шлем виртуальной реальности из iPad mini или iPhone 6 Plus

В последнее время среди разработчиков очень популярной стала тема виртуальной реальности. Samsung представила проприетарное (только для Note 4) решение в виде Gear VR, Google на своей презентации Google I/O 2014 показала Cardboard Project, который можно сделать даже своими руками, а Oculus Rift, всемирно известный производитель шлемов виртуальной реальности, был недавно приобретен компанией Facebook. Да о чем говорить, если даже у кур есть свой шлем виртуальной реальности.

Теперь свой шлем виртуальной реальности появился и у устройств на iOS. Встречайте, проект Kickstarter — AirVR. Устройство позволяет зафиксировать iPad mini или iPhone 6 Plus в специальном отсеке экраном к двум линзам, через которые проходит изображение с экрана зафиксированного устройства, для левого и правого глаза соответственно. Компания-разработчик Metatecture уверяет, что они уже создали несколько приложений специально для этого устройства. Важным моментом является то, что все порты устройства остаются открытыми, что позволяет подключать различную периферию для взаимодействия с виртуальным миром.

 Однако не стоит забывать, что это устройство надевается на лицо, то есть выглядеть пользователь в такой конструкции с iPad mini будет достаточно странно. Также, в случае подключения iPhone 6 Plus, будет сильно ограничена возможность пользоваться телефонными функциями во время погружения в виртуальный мир.

  Устройство должно поступить в продажу в начале 2015 года по цене $49.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас