Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 сентября 2014, Источник: Kickstarter

Шлем виртуальной реальности из iPad mini или iPhone 6 Plus

В последнее время среди разработчиков очень популярной стала тема виртуальной реальности. Samsung представила проприетарное (только для Note 4) решение в виде Gear VR, Google на своей презентации Google I/O 2014 показала Cardboard Project, который можно сделать даже своими руками, а Oculus Rift, всемирно известный производитель шлемов виртуальной реальности, был недавно приобретен компанией Facebook. Да о чем говорить, если даже у кур есть свой шлем виртуальной реальности.

Теперь свой шлем виртуальной реальности появился и у устройств на iOS. Встречайте, проект Kickstarter — AirVR. Устройство позволяет зафиксировать iPad mini или iPhone 6 Plus в специальном отсеке экраном к двум линзам, через которые проходит изображение с экрана зафиксированного устройства, для левого и правого глаза соответственно. Компания-разработчик Metatecture уверяет, что они уже создали несколько приложений специально для этого устройства. Важным моментом является то, что все порты устройства остаются открытыми, что позволяет подключать различную периферию для взаимодействия с виртуальным миром.

 Однако не стоит забывать, что это устройство надевается на лицо, то есть выглядеть пользователь в такой конструкции с iPad mini будет достаточно странно. Также, в случае подключения iPhone 6 Plus, будет сильно ограничена возможность пользоваться телефонными функциями во время погружения в виртуальный мир.

  Устройство должно поступить в продажу в начале 2015 года по цене $49.

Комментарии
111
Стас Д
В ответ на комментарий от Михаил Тенищев История переписки2
Михаил Тенищев
а как бы вы реагировали на подставку для яиц от apple?) это не техническое новьё ...в 98 с видяхой шли очки для 3D )ну сделали для мобилы чего не поржать?50$ телефон стоит а не *** к нему)Раз нет фишки про суперлинзы то это кусок пластмассы из Китая)))потом появится в магазинах "все по 37"))))
СсылкаПожаловаться
Да не как не отреагировал на подставку для яиц от огрызка. Хотя если там "мозги" какие прикрутят, то прикололся бы.
СсылкаПожаловаться
Стас Д
В ответ на комментарий от Мойша Рубенович История переписки2
Мойша Рубенович
Поверь, в России найдутся бараны - яблоиды, кто будет на улице так ходить!
СсылкаПожаловаться
Ходить когда ничего не видно? попробуй ходить когда ничего не видно, или не видно куда идти. В какомнить парке копанию развлекающихся каконить 3д гамешкой наверно реально, аткакцион или т.п. но не более.
А яблойды и подобное это все ваше личное. ну ходят и что с того, толерантней надо относится.
СсылкаПожаловаться
Евгений Илюхин
Когда-то сам Стив Джобс сказал: "Телевизор отупляет и убивает много времени. Отключите его, и вы сохраните немного серого вещества. Но будьте осторожны – отупеть можно и за компьютером Apple." Похоже началось...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru