Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Kickstarter

Шлем виртуальной реальности из iPad mini или iPhone 6 Plus

В последнее время среди разработчиков очень популярной стала тема виртуальной реальности. Samsung представила проприетарное (только для Note 4) решение в виде Gear VR, Google на своей презентации Google I/O 2014 показала Cardboard Project, который можно сделать даже своими руками, а Oculus Rift, всемирно известный производитель шлемов виртуальной реальности, был недавно приобретен компанией Facebook. Да о чем говорить, если даже у кур есть свой шлем виртуальной реальности.

Теперь свой шлем виртуальной реальности появился и у устройств на iOS. Встречайте, проект Kickstarter — AirVR. Устройство позволяет зафиксировать iPad mini или iPhone 6 Plus в специальном отсеке экраном к двум линзам, через которые проходит изображение с экрана зафиксированного устройства, для левого и правого глаза соответственно. Компания-разработчик Metatecture уверяет, что они уже создали несколько приложений специально для этого устройства. Важным моментом является то, что все порты устройства остаются открытыми, что позволяет подключать различную периферию для взаимодействия с виртуальным миром.

 Однако не стоит забывать, что это устройство надевается на лицо, то есть выглядеть пользователь в такой конструкции с iPad mini будет достаточно странно. Также, в случае подключения iPhone 6 Plus, будет сильно ограничена возможность пользоваться телефонными функциями во время погружения в виртуальный мир.

  Устройство должно поступить в продажу в начале 2015 года по цене $49.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
111
Стас Д
В ответ на комментарий от Михаил Тенищев История переписки2
Михаил Тенищев
а как бы вы реагировали на подставку для яиц от apple?) это не техническое новьё ...в 98 с видяхой шли очки для 3D )ну сделали для мобилы чего не поржать?50$ телефон стоит а не *** к нему)Раз нет фишки про суперлинзы то это кусок пластмассы из Китая)))потом появится в магазинах "все по 37"))))
СсылкаПожаловаться
Да не как не отреагировал на подставку для яиц от огрызка. Хотя если там "мозги" какие прикрутят, то прикололся бы.
СсылкаПожаловаться
Стас Д
В ответ на комментарий от Мойша Рубенович История переписки2
Мойша Рубенович
Поверь, в России найдутся бараны - яблоиды, кто будет на улице так ходить!
СсылкаПожаловаться
Ходить когда ничего не видно? попробуй ходить когда ничего не видно, или не видно куда идти. В какомнить парке копанию развлекающихся каконить 3д гамешкой наверно реально, аткакцион или т.п. но не более.
А яблойды и подобное это все ваше личное. ну ходят и что с того, толерантней надо относится.
СсылкаПожаловаться
Евгений Илюхин
Когда-то сам Стив Джобс сказал: "Телевизор отупляет и убивает много времени. Отключите его, и вы сохраните немного серого вещества. Но будьте осторожны – отупеть можно и за компьютером Apple." Похоже началось...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru