Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа 2015, Источник: Appleinsider

iPad Pro получит продвинутый стилус с Force Touch

Согласно инсайдерской информации, 9 сентября нас ожидает презентация Apple, в ходе которой в числе прочих новинок будет представлен большой 12,9-дюймовый планшет iPad Pro. Огромный экран новинки подразумевает и новые сценарии использования планшета, а потому ему просто необходим стилус. И похоже, что в Apple это поняли, причем аксессуар получит поддержку технологии Force Touch.

Стилусу для iPad быть

О грядущем iPad Pro известно немного. Помимо того, что девайс получит огромный 12,9-дюймовый дисплей, есть вероятность, что его оснастят и стилусом. Летом Apple запатентована "умный" стилус, в основе которого лежит технология, предполагающая, что изображение на дисплее iPad будет с помощью стилуса ощущаться. Гаджет сможет имитировать текстуры, передавать форму и другие особенности объекта, а, значит, он серьезно расширит функциональность планшетов Apple и, вероятно, сделает возможным их полноценное применение людьми с нарушением зрения. С другой стороны, не слишком ли фантатистично все это звучит?

И он будет поддерживать Force Touch

Известный аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо считает, что распознавания силы нажатия Force Touch в новом iPad Pro не будет. Эту технологию Apple реализует в специальном Bluetooth-стилусе, который будет продаваться отдельно. Новый аксессуар сделает возможными более точные по сравнению с управлением пальцами операции, и его поддержку наверняка внедрят и в другие модели iPad. 

Аналитик ожидает, что на 3,5 миллиона запущенных в производство iPad Pro "яблочная" компания поставит лишь 1 миллион стилусов с Force Touch. В массовое производство, как сообщает Минг-Чи Куо, новые iPad Pro поступат в сентябре-октябре.

Примечательно, что весной Минг-Чи Куо называл Force Touch самым существенным нововведение в iOS за всю историю системы. Стало быть, девайсы, в которых впервые будет реализована эта технология, должна не продолжать текущее поколение, как это делает iPhone 6s, а начинать следующее. Но как быть с утечками и предположениями о том, что именно iPhone 6s будет поддерживать эту технологию?

Комментарии
1
Александр Чеглов
А как же Джобс с его фразой что у каждого человека по 10 стилусов?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru