Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 октября 2014, Источник: Hamza Sood

Новые iPad могут получить Retina HD-экраны

Разработчик Хамза Суд (Hamza Sood), разбирая последнюю прошивку iOS 8.1 Beta 2, обнаружил фреймворки, в которых содержится графика, обозначенная как «3x~ipad», что говорит о возможном обновлении дисплеев в iPad до разрешения Retina HD, по аналогии с недавно представленными iPhone 6 и iPhone 6 Plus. 

На скриншоте, который сделал разработчик, видно, что графика, ассоциированная с приложением «Часы» во второй бета-версии iOS 8.1, предлагает три варианта обозначений: «3x~ipad», «2x~ipad», «ipad». По мнению разработчика,  файлы «3х» указывают на то, что Apple представит iPad с возросшим разрешением. 

Напомним, что в iPad сейчас используется два разрешения. Для iPad, iPad 2 и iPad mini оно составляет 1024х768 точек, а в более новых моделях разрешение выросло в два раза до 2048х1536 пикселей. Полученная информация не гарантирует двукратного прироста, однако ясно, что новое разрешение, как минимум, тестируют в Купертино.

Возможно, преемник iPad Air, фотографии которого недавно «утекли» в сеть, останется со старым разрешением, а новые файлы графики будут использоваться в 12,9-дюймовой версии планшета, которая, согласно слухам, должна поступить в производство в начале 2015 года. 

Ближайшее мероприятие компании запланировано на 16 октября в 21:00 по московскому времени. Hi-Tech.Mail.Ru будет вести онлайн-трансляцию, и вы узнаете обо всех новинках первыми.

Для вашего удобства мы предлагаем бесплатное напоминание о презентации Apple, чтобы вы не пропустили ничего важного. Вам нет необходимости помнить дату и время, мы это сделаем за вас и пришлем уведомление накануне начала трансляции - попробуйте, это удобно:

Напоминание

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
41
Scythe Necris
В ответ на комментарий от tovarishchr@mail.ru История переписки2
tovarishchr@mail.ru
Прихавало? Может впервые ввело в обиход?
СсылкаПожаловаться
Даже, если так. Народу нравится слово, хотя не все его смысл понимают.
СсылкаПожаловаться
tovarishchr@mail.ru
В ответ на комментарий от Scythe Necris
Scythe Necris
Под понятие Retina подпадают все гаджеты всех производителей, у которых на дисплеях более 300ppi. Только само названия яблоко прихавало.
СсылкаПожаловаться
Прихавало? Может впервые ввело в обиход?
СсылкаПожаловаться
Aquila Project
В ответ на комментарий от Джеймс Девиван История переписки5
Комментарий удален.Почему?
Я вообще придерживаюсь такой простой логики:

Можно сделать экран до 300ppi. Дальше идти не имеет смысла. Мне и 100ppi вполне достаточно, пока. Больше 2 гигов ОЗУ идти не имеет смысла дальше. В принципе и 1 гига достаточно, я так, с запасом. Достаточно и 2 ядра до 2ггЦ - больше не нужно. Это что касается железа. Лучше это железо каждый год улучшать, делать так, чтобы оно меньше жрало. И хорошо адоптировать ОС!

Можно с первого взгляда сказать, что эппл так и делает. Но это не совсем так. У них на первом месте не пользователь, а деньги, как и у других. Но разница в том, что другие пихают железо все круче и круче, а цена не растет, что логично. А у эппла по характеристикам железо "старое", но и цена не падает, а наоборот растет. То-есть разница между затратами и доходами растет очень сильно, инфляция тут не причем. :) Это меня и бесит. А еще у них адоптация самой ОС из года в год все хуже и хуже. Обновы незначительные, а версии растут. Поэтому для меня железо может быть и не самое-самое, но ОС должна быть очень гибкой и стабильной.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru