Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июля 2015, Источник: НТВ

Бесплатный iPad стал причиной многокилометровой пробки

В конце декабря компания Apple заметно подняла цены на всю свою технику в России, что было связано с падением курса рубля. Непростая ситуация на рынке и дороговизна товаров привела к падению доли iPad в России в три раза, да и в целом интерес к планшетам заметно упал. Однако бесплатно, как показал опыт Самары, россияне очень хотят себе iPad.

Рекламный ход автозаправки, пообещавшей клиентам розыгрыш iPad, спровоцировал небывалый коллапс. Желающих оказалось так много, что они организовали многокилометровую пробку из тысяч машин, напрочь забив одну из городских магистралей. Движение было остановлено на несколько часов. Автоинспекция не могла ничего сделать с нарушителями, так как те отказывались освободить дорогу и продолжали ждать своей очереди в надежде получить iPad. 

«Мы стараемся всячески обезопасить вас и других участников дорожного движения во время проведения розыгрышей и иных мероприятий, организованных нашей компанией. Последний розыгрыш создал некоторые неудобства для движения. К сожалению, мы не можем предугадать все. Впредь мы постараемся учитывать все нюансы. Приносим свои извинения за доставленные неудобства!» — комментируют ситуацию представители сети АЗС в социальных сетях. По условиям акции, розыгрыш проводится только среди присутствующих, что и послужило причиной дорожного коллапса. 

Автозаправочная станция разыгрывает не просто iPad, а устройство последнего поколения iPad Air 2. Это также поясняет причины ажиотажа — из-за роста цен гаджет стал слишком дорогим, и даже последняя корректировка стоимости не сделала его доступнее, что и стало причиной падения продаж. Если же говорить о возможности получить современный планшет бесплатно, то тут желающие всегда найдутся, что лишний раз подтверждает случай в Самаре. 

Сравнение
 

Напомним, iPad Air 2 отличается от предшественников цветом корпуса, он также стал ощутимо тоньше более ранних моделей — теперь толщина составляет 6,1 мм (при весе 450 грамм). В планшете появилась 8-мегапиксельная камера iSight размером 1,12 микрона, видео F2.4 и 1080p. С ее помощью можно снимать широкие панорамы, замедленное и ускоренное видео, как и на iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Добавлена также поддержка Wi-Fi 802.11ac MIMO и сканер отпечатков пальцев Touch ID, как у смартфонов iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Кроме того, устройство оснащено новым фирменным трехъядерным процессором Apple A8X и 2 ГБ оперативной памяти. Время работы без подзарядки по-прежнему составляет 10 часов.

Читайте обзор и смотрите видеообзор iPad Air 2 на Hi-Tech.Mail.Ru. 

 

Возможно, вас заинтересует:

iPhone 6 Plus взорвался при зарядке от адаптера для iPad

iPhone 4s можно вернуть на «скевоморфичную» iOS 6

Челябинец сделал Apple iPad «неубиваемым»

Комментарии
61
Николай Васнецов
А главное машины не из дешевых в очередь построились.
СсылкаПожаловаться
Руслан Осинцев
Да что бы там ни разыгрывали, реакция аналогичная была бы, это же халява.
СсылкаПожаловаться
Ерлан Султанов
Это просто совпадение магазин стоит при въезде в город пробка всегда там есть и была особенно утром все едут на работу )) Это утка а вы тут ПОПУ рвете;)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru