Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 декабря 2013, Источник: Apple Insider

Все турецкие школьники получат по iPad

Похоже, что скоро Apple может получить очень выгодный контракт. И речь в данном случае идет не о заключении «исторического» соглашения о старте продаж iPhone в сети крупнейшего оператора China Mobile (о котором стало известно пару дней назад). Свежая информация касается возможного крупного соглашения с правительством Турции.

Турецкий ресурс emlakkulisi сообщает, что в скором времени может быть подписано крупное соглашение между Apple и руководством Турции. Оно будет настолько важным для американской компании, что для его обсуждения в феврале в Турцию прилетит сам глава Apple Тим Кук. Там он встретится с президентом Абдуллой Гюлем.

Предмет соглашения — использование планшетов Apple в образовательных целях. В настоящее время в Турции внедряется программа под названием «FATIH», которая предполагает, в том числе, замену бумажных учебников и школьных досок современными гаджетами.

Стоит отметить, что идея использовать iPad в качестве учебников родилась у турецких властей не сегодня. Еще в мае штаб-квартиру Apple посетил премьер-министр Турции Тайип Эрдоган для изучения возможности сотрудничества с компанией из Купертино в рамках «FATIH». Ожидается, что на начальной стадии Турция приобретет у Apple 10,6 миллиона планшетов, затем будут докуплены еще 2—2,5 миллиона девайсов. Планшеты будут покупаться в течение 3-4 лет, а общая сумма контракта может достигнуть 4 миллиардов долларов.

Нужно понимать, что подобное соглашение важно для Apple не только с точки зрения сиюминутного получения прибыли. В случае успеха образовательной программы, опыт могут перенять и другие страны, что будет означать для Apple не менее выгодные контракты в дальнейшем.

Кстати, в следующем году Apple планирует выпустить 12,9-дюймовый iPad, который, по слухам, как раз и будет предназначаться для образовательных учреждений.

Комментарии
172
Раутов Дадик
В ответ на комментарий от Дмитрий Левин
Комментарий удален.Почему?
а может большинство наоборот и не рады этому, потому что знают что к чему. Сейчас молодежь да и все впринципе хитрее чем раньше и знают что лучше, так как не сидят на месте и стараются что-то менять к лучшему, поживем и увидим.
СсылкаПожаловаться
Раутов Дадик
В ответ на комментарий от Dasha Murkatova
Dasha Murkatova
Вот это очень правильное и умное замечание в новости.Мне нравится))
....В случае успеха образовательной программы, опыт могут перенять и другие страны, что будет означать для Apple не менее выгодные контракты в дальнейшем.....
СсылкаПожаловаться
Дай бог этому не случится. Аминь Аминь Аминь ))))
СсылкаПожаловаться
wolfrinee@mail.ru
Независимо от того как вы относитесь к продукции эппл или любого другого вендора, эта сделка поистине потрясающа! Внедриться в госпрограмму целой страны да ещё с прицелом на будушее - это вам не мелочь по карманам тырить! Снимаю шляпу! Все лучшее - детям.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru