Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Apple Insider

Все турецкие школьники получат по iPad

Похоже, что скоро Apple может получить очень выгодный контракт. И речь в данном случае идет не о заключении «исторического» соглашения о старте продаж iPhone в сети крупнейшего оператора China Mobile (о котором стало известно пару дней назад). Свежая информация касается возможного крупного соглашения с правительством Турции.

Турецкий ресурс emlakkulisi сообщает, что в скором времени может быть подписано крупное соглашение между Apple и руководством Турции. Оно будет настолько важным для американской компании, что для его обсуждения в феврале в Турцию прилетит сам глава Apple Тим Кук. Там он встретится с президентом Абдуллой Гюлем.

Предмет соглашения — использование планшетов Apple в образовательных целях. В настоящее время в Турции внедряется программа под названием «FATIH», которая предполагает, в том числе, замену бумажных учебников и школьных досок современными гаджетами.

Стоит отметить, что идея использовать iPad в качестве учебников родилась у турецких властей не сегодня. Еще в мае штаб-квартиру Apple посетил премьер-министр Турции Тайип Эрдоган для изучения возможности сотрудничества с компанией из Купертино в рамках «FATIH». Ожидается, что на начальной стадии Турция приобретет у Apple 10,6 миллиона планшетов, затем будут докуплены еще 2—2,5 миллиона девайсов. Планшеты будут покупаться в течение 3-4 лет, а общая сумма контракта может достигнуть 4 миллиардов долларов.

Нужно понимать, что подобное соглашение важно для Apple не только с точки зрения сиюминутного получения прибыли. В случае успеха образовательной программы, опыт могут перенять и другие страны, что будет означать для Apple не менее выгодные контракты в дальнейшем.

Кстати, в следующем году Apple планирует выпустить 12,9-дюймовый iPad, который, по слухам, как раз и будет предназначаться для образовательных учреждений.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
172
Раутов Дадик
В ответ на комментарий от Levin D.
Комментарий удален.Почему?
а может большинство наоборот и не рады этому, потому что знают что к чему. Сейчас молодежь да и все впринципе хитрее чем раньше и знают что лучше, так как не сидят на месте и стараются что-то менять к лучшему, поживем и увидим.
СсылкаПожаловаться
Раутов Дадик
В ответ на комментарий от Dasha Murkatova
Dasha Murkatova
Вот это очень правильное и умное замечание в новости.Мне нравится))
....В случае успеха образовательной программы, опыт могут перенять и другие страны, что будет означать для Apple не менее выгодные контракты в дальнейшем.....
СсылкаПожаловаться
Дай бог этому не случится. Аминь Аминь Аминь ))))
СсылкаПожаловаться
wolfrinee@mail.ru
Независимо от того как вы относитесь к продукции эппл или любого другого вендора, эта сделка поистине потрясающа! Внедриться в госпрограмму целой страны да ещё с прицелом на будушее - это вам не мелочь по карманам тырить! Снимаю шляпу! Все лучшее - детям.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru