, Источник: MacRumors

Apple iPad 5 станет намного тоньше и легче предшественника

Популярность небольших iPad mini во многом обусловлена их компактностью и небольшим весом. Ранее аналитики отмечали, что маленькие планшеты в 4-м квартале смогли обогнать по продажам большие. iPad 4-го поколения весит 652 грамма (4G-версия еще на 10 граммов больше), это означает, что он даже тяжелее iPad 2-го поколения.

 

Аналитик KGI Securities Мин-Чи Ко, ранее неоднократно сообщавший верные сведения о продуктах Apple до их релиза, рассказал, что iPad 5 станет намного мобильнее своего предшественника.

По его мнению, вес планшета будет уменьшен сразу на 25% — до 500 граммов. Это станет возможно благодаря установке более компактного аккумулятора. 3-ячеечная батарея емкостью 11000 мАч будет заменена на 2-ячеечную с емкостью 8500—9000 мАч. При этом время автономной работы не уменьшится, так как планет получит более энергоэффективный процессор A7X следующего поколения. Кроме этого тут будет использоваться IGZO-панель Sharp, которая легче существующей и потребляет меньше энергии. 

Новый дисплей и аккумулятор снизят не только вес, но и толщину устройства, которая, по данным аналитика, может уменьшиться сразу на 2 мм (сейчас составляет 9,5 мм). Мин-Чи Ко считает, что Apple выпустит новый iPad на рынок в августе-сентябре этого года.

Напомним, ранее стало известно, что iPad 5 унаследует дизайн iPad mini — рамки по краям дисплея (слева и справа) станут узкими. В сети уже появлялись изображения фронтальной и тыльной панелей нового устройства.

Читайте обзоры Apple iPad 4 и iPad mini на Hi-Tech.Mail.Ru.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас