, Источник: ZDNet

Пилоты будут летать по iPad

Федеральное управление гражданской авиации США (Federal Aviation Administration) дало разрешение пилотам авиакомпании American Airlines использовать в полете планшеты iPad для просмотра электронных карт и чтения летной документации.

Летать по iPad можно уже с пятницы, 16 декабря. Изначально планшеты будут применяться на Boeing 777, а затем уже и на других самолетах American Airlines. Причем пилоты имеют право сверяться с iPad на всех этапах полета.

Инициаторы данного решения утверждают, что iPad могут заменить пилоту несколько томов обычной, бумажной, документации общим весом до 15 килограммов. Однако пока непонятно — означает ли это то, что традиционные карты и инструкции больше не нужно брать на борт самолета.

До того как получить официальное разрешение на использование iPad в кабине пилота, American Airlines провела полугодовые тесты, доказавшие эффективность использования планшета летчиками.

Примеру American Airlines собираются последовать и другие американские авиакомпании, включая United Airlines, UPS и Alaska Airlines (также принимала участие в испытаниях).

Планшеты Apple летные экипажи используют не только в США. Так, летом одна из крупнейших мировых авиакомпаний — British Airways объявила, что выдаст стюардессам iPad, на которые будут загружены списки пассажиров, меню, инструкции по безопасности и другая полезная в полетеинформация. Таким же образом решили поступить и в японской All Nippon Airways.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас