Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 марта 2012, Источник: London Evening Standart

iPad опасен для здоровья

Английский доктор Тони Кочар сообщил в интервью London Evening Standart, что с того момента, как начали продаваться планшетные компьютеры, вроде Apple iPad, к нему стало обращаться намного больше пациентов с жалобами на боли в области шеи и плечей.

Врач рассказал, что все обратившиеся пациенты сталкиваются с так называемым синдромом RSI (repetitive strain injury), когда возникновение болей происходит от постоянного повторения однообразных действий.

Кочар объяснил это тем, что используя iPad, человек постоянно смотрит вниз, а не вперед, как при работе за обычным компьютером, таким образом создавая опасную нагрузку для суставов. Если он делает это постоянно, то в результате может получить болезненные ощущения и даже повреждения мышц и суставов.

При этом доктор признаёт, что проблема не является специфичной именно для Apple iPad, просто эти устройства в настоящее время получили очень широкую популярность (к примеру, за 3 дня было продано 3 миллиона новых iPad). Разумеется, что подобная опасность грозит и пользователям остальных планшетов, а также смартфонов и других девайсов, на которые человек смотрит сверху вниз.

Таким образом, чтобы избегать недомоганий от работы с iPad или другим планшетом, просто периодически делайте перерыв и разминайте плечи, — советует британский специалист.

Комментарии
133
ovodma@mail.ru
Когда читаешь лежащую перед собой книгу, поза аналогична, книги читать вредно? Это великое открытие:))
СсылкаПожаловаться
Алпыс Тусупханов
В ответ на комментарий от Владимир Казин
Владимир Казин
А хтож его знает? Бред это или взаправду? Это Яблоко, наверное, с гнильцой! А вот китайские планшеты уж точно безвредные! Во первых, про них не пишут, что они вредные, а во вторых они и не работают так(в смысле - вообче!)
СсылкаПожаловаться
kitayskoe wse wrednoe
СсылкаПожаловаться
Иван Придорожный
В ответ на комментарий от gwinness@mail.ru
gwinness@mail.ru
Умный доктор забыл сказать, что человеческий организм ко всему приспосабливается. :))) Когда однажды летом я купил свой первый компьютер и просиживал за ним сутки напролёт, первый месяц у меня постоянно мёрзла правая рука. Видимо, спазм от напряжения. Потом правая рука мёрзнуть перестала, но стала мёрзнуть левая. Видимо, от бездействия. А потом всё прошло. И к планшетникам люди привыкнут. :)))
СсылкаПожаловаться
А потом суп с котом...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru