Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 ноября 2012, Источник: slashgear

iPad mini с Retina-дисплеем


Не успели начаться продажи первого поколения маленьких планшетов Apple, как в сети уже появились сведения о втором. Китайские источники сообщают, что поставщики Apple уже начали готовиться к производству Retina-дисплеев для iPad mini 2.

Издание DoNews сообщает, что компания AU Optronics, один из поставщиков панелей с разрешением 1024 x 768 пикселей, готовится к старту массового производства 7,9-дюймовых дисплеев с разрешением 2048 x 1536 пикселей во второй половине следующего года. Таким образом, разрешение маленьких iPad сравняется с разрешением 9,7-дюймовых планшетов, а плотность пикселей в них вырастет до "серьезных" 324 точек на дюйм. 

Apple много критиковали за то, что в iPad mini дисплей с таким небольшим по сегодняшним меркам разрешением. По сути, это был основной минус устройства, который отметили обозреватели. Увеличив разрешение до 2048 х 1536 пикселей, Apple устранит это "замечание", и при этом разработчикам приложений не нужно будет подстраиваться под какое-то новое разрешение.

Сообщается, что достичь такой плотности пикселей AU Optronics поможет технология IGZO, разработанная компанией Sharp. Помимо возможности создания дисплеев со сверхвысоким разрешением, она характеризуется существенно пониженным по сравнению с обычными матрицами энергопотреблением. Инсайдеры утверждают, что продажи iPad mini 2 начнутся не ранее 4-го квартала следующего года.

Напомним, что продажи iPad mini первого поколения начались 2 ноября. У него 32 нм процессор A5 (как в iPad 2), фронтальная камера 1,2 Мп с возможностью записи видео 720p и основная 5-мегапиксельная камера с 5-элементным объективом F/2,4 и возможностью записи видео 1080p с компенсацией дрожаний.

iPad mini получил двухдиапазонный модуль Wi-Fi 802.11n (2,4 ГГц и 5 ГГц), максимальную скорость передачи данных — до 150 Мбит/с, поддержку сетей четвертого поколения и новый компактный разъем Lightning. Для версий с поддержкой 4G используются nano-SIM-карты. Самая простая 16-гигабайтная версия без поддержки сотовых сетей стоит в США 329 долларов. Самая дорогая (64 ГБ Wi-Fi + 4G) обойдется покупателю в 659 долларов.

Читайте полный обзор iPad mini на Hi-Tech Mail.Ru

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
68
Ольга Калугина
Ну люди! Вот мужские мозги - пока будете ждать ретину, еще какую-то фигню выпустят! Это же процесс-то бесконечный. Лучшее враг хорошего! Женщины знают, что мода меняется бесконечно, что в колготках можно поменять цвет и рисунок, а вот конфигурацию - увы! Тогда других женщин себе на Марсе заказывайте. Можно сделать кастрюли квадратными (уже начали!), в шкаф удобнее ставить, а вот отмывать уголки... да! Так и тут - кому миндаль, кому свиной хрящик. Если нужен самый лёгкий и качественный - вот он, перед Вами. А если принцип перманентной революции - процесс все, конечная цель ничто, то можно и голову потерять, как ее автор Троцкий! Еще над дамами смеются, а сами не могут остановиться в погоне за модой.
СсылкаПожаловаться
alexander.berlin@mail.ru
В ответ на комментарий от pdazone@mail.ru История переписки3
pdazone@mail.ru
Обновят,но устройство на руках будет если купишь и от него не избавишься)
СсылкаПожаловаться
Ну и зачем от него избавлятся - отлижил на полочку, или подарил кому нибудь :) А себе с Retina взял :)
СсылкаПожаловаться
ДСМ Метрополитен
В ответ на комментарий от amerika-81@mail.ru
Комментарий удален.Почему?
они уже исправили этот косяк...
Хотя ты прав при Джобсе этого не было...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru