Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 ноября 2012, Источник: Hi-Tech Mail.Ru

Apple iPad mini в России: аналитическая справка Hi-Tech Mail.Ru

В преддверии старта официальных продаж iPad mini, который должен состояться в январе 2013 года, аналитики экспертного проекта Hi-Tech Mail.Ru провели исследование розницы, выяснили, какие ожидания у крупных ритейлеров по официальным ценам в России, а также оценили объем серого рынка на сегодняшний день.

«В ходе исследования мы получили следующие данные: по информации поставщиков техники Apple, официальная цена в России за младшую модель Apple iPad mini (16 Гб Wi-Fi) может составить 13 990 рублей, за старшую — 26 990 рублей. Учитывая официальную цену на 10-дюймовые модели iPad, цифры выглядят высокими, но это плата за новизну, ведь iPad mini более имиджевый продукт, не такой практичный, как iPad 2, к примеру», — комментирует данные Антон Спиридонов, главный редактор Hi-Tech Mail.Ru.

Официальные продажи Apple iPad mini стартовали в 9 странах 2 ноября. Вечером этого же дня «серые» iPad mini появились и в России. По собственным данным Hi-Tech Mail.Ru, со 2 ноября всего ввезено и продано порядка 12 000 iPad mini. «Сейчас, после традиционного ажиотажа, мы можем наблюдать спад перед праздниками, ну а в среднем по рынку продается чуть более 100 штук iPad mini разных конфигураций в день», — комментируют эксперты Hi-Tech Mail.Ru.

Мы попросили ритейлеров прокомментировать также сроки появления и перспективы продаж новинки. По информации «М.Видео», на данный момент продажи iPad 2 и The New iPad распределяются соответственно: 30% и 70% (в штуках). С появлением на рынке iPad mini «М.Видео» прогнозирует, что продажи нового гаджета составят около 35%, а остальные 65% будут делить между собой модели с экраном 10”. Такое распределение спроса будет возможно, если не будет сбоев с поставками. Аналогичной позиции придерживается Цифровой центр ИОН.

По данным Антона Кански, коммерческого директора магазина icult.ru, iPad mini отвоюет у 10-дюймовых планшетов Apple меньшую долю, 25—30%. А вот конкуренция с 7-дюймовыми планшетами на Android будет относительно слабой. Их стоимость значительно ниже цены iPad mini, а это означает совсем разные потребительские сегменты. Что касается дефицита, который наблюдается на модель сейчас во многих странах Европы, в скором времени его удастся ликвидировать, в том числе благодаря открытию второго завода Apple.

С Антоном соглашаются эксперты из «М.Видео»: «Ассортимент планшетов с экраном 7” на рынке не столь широк, так что в этом случае конкуренция между iPad mini и подобными устройствами не будет острой». Представители магазина "Компьютер Плаза" придерживаются позиции, что Apple выбирают чаще те, кто не смотрит на Android как на альтернативный вариант вообще. Отсюда и меньшее влияние флагманов таких планшетов на устройства Apple.

Судя по опросам проекта Hi-Tech Mail.Ru, пользователи скептически относятся к iPad mini. Большинство (26%) называет цену высокой на фоне Android-конкурентов, и только 17% опрошенных готовы предпочесть mini своим собратьям по линейке из-за меньших размеров и стоимости.

Читайте полный обзор Apple iPad mini на Hi-Tech Mail.Ru.

Комментарии
225
ВЯЧЕСЛАВ ФОМИЧЕВ
В ответ на комментарий от Юлия Мелехина
Юлия Мелехина
Массовое помешательство на почве безделия в масштабах страны и чувство собственного величия в пароксизме n-ой степени! Даже, если у отдельно взятого индивидуума в определенный момент нет потребности в совершении телефонного звонка или написания SMS-сообщения, он все равно достанет из кармана это Г., чтобы просто провести коряками по экрану, разблокировав его, поелозить по значкам, услышать щелчок кнопки блокировки, в крайнем случае хотя бы ради того, чтобы дать напротив сидящий школоте почувствовать себя оскорбленной и обделенной. А в конечном итоге испытать чувство дешевого самодовольства!
СсылкаПожаловаться
чушь
СсылкаПожаловаться
ilya ivanov
В ответ на комментарий от С Уважением Андрей
С Уважением Андрей
Шляпа 3g нет
СсылкаПожаловаться
есть 4g, но 3g вдеь все равно будет работать
СсылкаПожаловаться
Averias Gotem
Купил себе МедиаПад 7 дюймов, есть все и даже больше. И что что он китаец, для пробы сначала купил смартфон Хонор 8860, офигел от телефона, достался с IPS матрицей и 5 точечным точпадом. Рекорд батареи 5д21ч, немного нета, звонки, чтение. Ну и нафига козе баян. Да плевать на бренды, самое главное функционал и практичность. А что может предоставить АйПад мини из того что мне предлогают китаец? Только огрызок на задней стенке и все.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru