Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября 2012, Источник: Известия

Apple iPad mini появится в России в январе

"Известия", ссылаясь на осведомленный источник, близкий к одному из крупных дистрибьюторов продукции Apple, сообщает, что официальные продажи нового планшетного компьютера Apple iPad mini начнутся в России лишь 18–19 января.

Крупнейшие российские продавцы продукции Apple ― МТС, "Евросеть" и "М.Видео" — вопрос о сроке начала продаж iPad mini не комментируют. Не было официальных анонсов по поводу начала продаж iPad mini в России и со стороны самой Apple.

Как и раньше, между официальным стартом продаж планшетов Apple в странах "первой волны" и появлением (опять же официальным) планшета в России проходит много времени. Самый первый iPad стал продаваться у официальных российских ритейлеров 10 ноября 2010 года, спустя семь месяцев после появления в США. Чуть позже временной разрыв сократился — в случае с iPad 2 и планшетом третьего поколения эта разница составила примерно два с половиной месяца. 

Таким образом, аналогичная разница получится и с началом продаж iPad mini — в США и еще 33 странах он стал доступен 2 ноября, между этой датой и 18–19 января (когда гаджет должен появиться в России) пройдет как раз около двух с половиной месяцев.

Источник "Известий", к сожалению, не сообщил официальной стоимости iPad mini в России. Однако она, безо всякого сомнения, будет больше американской (329 долларов за модель с Wi-Fi и 16 ГБ памяти), но меньше той, по которой сейчас эти девайсы продаются на "сером" рынке (примерно 30 000 рублей за ту же модификацию).

Напомним, iPad mini оснащен экраном с диагональю 7,9 дюйма и разрешением 1024 x 768 пикселей. Его габариты — 200 x 134,7 x 7,2 мм, вес — 308 г (у Wi-Fi-модели) или 312 г (у модели с 3G/4G). У него 32 нм процессор A5 (как в iPad 2), фронтальная камера 1,2 Мп с возможностью записи видео 720p и основная 5-мегапиксельная камера с 5-элементным объективом F/2,4 и возможностью записи видео 1080p с компенсацией дрожаний.

Читайте полный обзор Apple iPad mini на Hi-Tech Mail.Ru.

Комментарии
90
dual_shadow.917@list.ru
В ответ на комментарий от fds1987@mail.ru История переписки2
fds1987@mail.ru
ага, а оболочка андроид с ее одуванчиками и бульканьями, обложками в проигрыватели в виде цветочков для брутальных мужиков ;-)
СсылкаПожаловаться
оболочку андроил легко сменить кастомной прошивкой что в принципе и делают "брутальные мужики" чего не скажешь об эпл, и целевая аудитория от этого у огрызка не поменяется в принципе) в общем дело вкуса
СсылкаПожаловаться
Сергей Таловиков
В ответ на комментарий от Aquila Project История переписки7
Aquila Project
Я вообеще не фанат самсунг, мне просто нравится их продукция. Я вообще мечтаю о сони и азусе. Мне вчера пришел мой галакси нот. Я просто в восторге. После фона 4с галакси нот просто шедевр. Не смотря на большей экран - привык к ниму за пол часа. Все работает просто на ура. По весу он в раза три лечге фона 4с. Когда я пользовался им, то было очень неудобно. Такое ощущение, что камень держишь. Тяжелый и маленький. Кстати в весе есть и еще одна фишка. Так как самсунг делает большенство из пластику у них очень легкие девайсы. Это большей плюс при падении. Они не так быстро разобьется. При падении фона можно быть на 80% уверенным, что стекло лопнет. От айОС я тоже не в восторге. Все как то скучно и однотонно. Через пол часа он начал меня просто напросто бесить. Но должен отметить, что работает он плавно. Я его потом продал и купил галакси нот, о чем вообще не жалею, на много больше функций и фозможностей из коробки, а главноее, что он более удобней в управлении.
СсылкаПожаловаться
С уважением отношусь к вашему выбору! но для меня смартфон несет минимальную нагрузку, скорее это больше телефон. кстати 5-й афоня прямая противоположность по весу 4s(хотя это просто железяки), а так соглашусь... на вкус и цвет... товарищей не найдешь..
СсылкаПожаловаться
AlexSey
В ответ на комментарий от poros_8@inbox.ru История переписки3
poros_8@inbox.ru
Алекс, что ты имел ввиду, просто я,не понял!
Я Волка понимаю, просто парень поговорить очень любит!
(Если канешн не за деньги тут свищет...)
СсылкаПожаловаться
Сказано в защиту забаненных посетителей портала hi-Tech. AZERI сейчас в бане. Волк тоже от туда не вылизает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru