Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября 2012, Источник: Hi-Tech Mail.Ru

Что нас ждет в iPad Mini

Сегодня вечером (в 21:00 по Москве) состоится презентация Apple, на которой нам наконец-то покажут совершенно новый девайс — маленький планшет iPad Mini (не пропустите нашу прямую трансляцию). Мы попытались собрать все имеющиеся на данный момент сведения, чтобы составить достоверное представление о том, что же покажет нам сегодня Apple.

Дисплей

Мы уже наверняка знаем, что iPad Mini получит 7,85-дюймовый дисплей. Соотношение сторон тут не изменилось — как и во всех остальных iPad, это 3:4. Разрешение, скорее всего, составляет 1024 х 768 пикселей (как в первых двух поколениях больших планшетов) — очень маловероятно, что Apple решит усложнить жизнь разработчикам и сделать 3-й вариант разрешения. К тому же, 1024 х 768 пикселей на 7,85-дюймовом дисплее — вполне приемлемый показатель. Фотографии дисплея можно посмотреть тут.

Технические характеристики

Тут у нас сведений практически нет. По слухам, маленький iPad получит такую же начинку, как и iPad 2 (или чуть лучше). Скорее всего, у него внутри будет двухъядерный процессор Apple A5 и 512 МБ или 1 ГБ оперативной памяти. Что касается пользовательской памяти — то тут есть разные сведения. По одним, новинка будет выпускаться со "стандартными" объемами — 16, 32 и 64 ГБ, а по другим, к ним прибавится еще бюджетный вариант с 8 ГБ на борту.

Выход в интернет будет возможен при помощи Wi-Fi или 3G (возможно, и 4G) — традиционно будут два варианта устройства. При этом в "сотовых" версиях будет использоваться nanoSIM-модуль. Емкость аккумулятора, по последним сведениям, составит 4490 мАч.

Логично, что iPad Mini получит новый разъем Lightning (как в iPhone 5) — теперь это новый стандарт для мобильных устройств Apple.

Корпус

Здесь у нас больше всего информации. В интернете уже не раз появлялись фотографии макетов и инженерных образцов планшета, так что мы можем представить себе вполне четкую картину того, как же будет выглядеть новое устройство (фото можно посмотреть тут и тут, видео — тут).

Ожидается, что для большего удобства Apple уменьшит рамку с левой и правой сторон планшета, таким образом, его будет легче держать одной рукой.

Корпус устройства будет тоньше, чем у "больших" iPad, и будет выполнен из анодированного алюминия (как в iPhone 5). Это позволит Apple сделать полностью черную и полностью белую версии девайса (раньше цветом различалась лишь лицевая панель планшетов). В то же время аналитики высказывают опасения, что такой корпус будет легко подвергаться механическим повреждениям (царапинам и сколам).

Операционная система

Тут сведений вообще нет, за исключением предположения об обновлении iOS до версии 6.1.

Стоимость

Есть информация, что новый планшет будет стоить в Европе от 249 евро (подробнее можно прочитать тут), в США стоимость будет традиционно ниже — эксперты прогнозируют 299—329 долларов за базовую версию с Wi-Fi модулем. Такая цена позволит новому планшету конкурировать с недорогими устройствами от Amazon и Google (Kindle Fire HD и Nexus 7).

Название устройства

Практически все в один голос утверждают, что новый планшет будет называться iPad Mini. На 100% можно утверждать лишь то, что он войдет в линейку iPad, а вот вторая часть названия до сих пор под вопросом. К примеру, есть предположение об iPad Air (по аналогии с ноутбуками).

 

Не пропустите нашу прямую текстовую трансляцию с презентации iPad Mini на русском языке

Комментарии
104
lock149@mail.ru
А Galaxy Note 2 гораздо круче, чем IPAD Mini !!!!
СсылкаПожаловаться
SLAG
В ответ на комментарий от Ярослав Ярослав История переписки3
Ярослав Ярослав
По поводу напряженного ажиотажа и хорошего маркетинга - цена на эпл завышена во много раз.
Хотя
СсылкаПожаловаться
Согласен, что цена конечного продукта превосходит его себестоимость 3-4-5 раз... а может и в десятки раз... но если человек готов платить эту цену, и, мало того, платит ее, то почему-бы ее не взять, ведь на это и рассчитан этот грамотный маркетинг и ажиотаж и все эти "ВАУ", "ИНКРИДБЛ", "ПЕРФЕКТ", "ЭМЕЙЗИНГ" в их презентациях. Я сам предприниматель и знаю, на что можно накрутить максимум 30%,и не факт, что продастся и делать скидки, а на что можно 500% накрутить и с руками отрывают. Эпл вкладывает значительные усилия и средства в этот "ВАУ" и Мастхэв эффект, вкладывает душу в свои продукты и считает нужным, чтобы за это заплатили. Я крутил в руках нексус 7 и айпад, достаточно долго пользуюсь айфоном... ну не нравится мне нексус... может внешне и нравится, и работает хорошо, претензий нет. Но душа лежит к айпаду, и айпад куплю. Каждому свое.
СсылкаПожаловаться
kir3d@mail.ru
В ответ на комментарий от uhanov.denis@bk.ru История переписки7
uhanov.denis@bk.ru
Так такие люди покупабт именно IPhone.
СсылкаПожаловаться
Да мало ли что они покупают, ведь конечная цель у них совсем не пользование устройством.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru