Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 ноября 2012, Источник: РИА "Новости"

Журналистам понравился iPad mini, но акции Apple продолжают падать

Журналисты западных ресурсов получили возможность протестировать новый планшет Apple iPad mini еще до начала его официальных продаж (в странах "первой волны" устройство появится завтра). Они оценили качество сборки и удобность устройства, однако отметили снижение разрешения дисплея по сравнению с "полноценной" версией. Тем не менее положительная оценка журналистов не спасла Apple от продолжающегося падения курса ее акций.

Уолт Моссберг из The Wall Street Journal считает, что новый девайс предоставляет все возможности 9,7-дюймового iPad в компактном исполнении. Основным минусом устройства Моссберг назвал разрешение экрана, которое намного меньше, чем у 3-го и 4-го поколений полноразмерных iPad.

Блоггер Джон Грубер, использующий планшет в основном для чтения, сообщил, что iPad mini, благодаря его габаритам и весу, удобно держать одной рукой.

Главный редактор ресурса The Verge Джошуа Топольски рассказал, что iPad mini на голову выше своих конкурентов в плане дизайна, качества сборки и выбора приложений.

При этом большинство обозревателей отмечают, что iPad mini дороже своих конкурентов на рынке небольших планшетов, однако эта разница вполне оправдывается более высоким качеством продукта Apple.

Тем не менее даже масса положительных отзывов не спасает акции Apple от падения. На данный момент стоимость одной ценной бумаги находится на уровне 595 долларов, тогда как неделю назад она составляла 635 долларов, а 19 сентября, перед стартом продаж iPhone 5, — 702 доллара. Если в маленьком планшете покупатели обнаружат такое же количество недочетов, как в iPhone 5, то падение курса, скорее всего, продолжится.

Напомним, Apple представила iPad mini и несколько других новинок на прошлой неделе (Hi-Tech Mail.Ru вел прямую трансляцию с мероприятия). Устройство получило экран с диагональю 7,9 дюйма, сверхтонкий корпус и начинку второго поколения iPad. На американском рынке стоимость устройства начинается с 329 долларов — за модель с 16 ГБ встроенной памяти и без сотового модуля.

Комментарии
97
Grigorij Nazarenko
По сути дела, произошло давно ожидаемое. В обзорах компьютерной техники сразу видны оплаченные Apple статьи, но в обзорах указывается что продукты конкурентов уже давно обошли Apple. Если будем брать "техническую" журналистику постсоветского пространства, то она зачастую один к одному копирует статьи американских коллег.
Не надо забывать что техника Apple преобладает в США, и журналисты повинуясь стадному инстинкту желают быть американцами, хотя имея американский бренд.
P.s. Данная тенденция проявляется во всём. На данный момент основной потребитель американских марок Россия....
СсылкаПожаловаться
AZERI
В ответ на комментарий от AlexSey История переписки4
AlexSey
AZERI, благодарю Вас за развернутый ответ.
Я очень рад что смог сегодня общаться с интересным человеком.
Если в моих более ранних ответах на Ваши посты, проскочила нота раздражения или недовольства, прошу не воспринимать это как агрессию или презрение к Вашей точке зрения.
СсылкаПожаловаться
Я тоже слежу за вашими постами и нахожу их лаконичными и грамотными. Взаимно приятно общаться с вами. Спасибо!
.
СсылкаПожаловаться
AlexSey
В ответ на комментарий от AZERI История переписки3
AZERI
Цитата из вашего поста: "Простите такой вопрос: Вы пользовались продукцией компании Эппл?"
.
Поскольку вы так корректно спросили, я не могу не отвечать и притом отвечу честно. Мой первый телефон c 1997 года был Nokia, с 2004 года Sony Ericsson (различные модели), а с марта этого года пользуюсь Sony XPeria S и собираюсь покупать Sony XPeria V, сразу как он появится на продаже. Сыну покупал все модели IPhone, за исключением пятерки, от которого он отказался, сказал, что дождется шестерки.
.
Мне кажется, ответ мой ясен - я юзал в совокупности десятки часами все модели IPhone вдоль и поперек, но желание пользоваться им у меня никогда не было. Видимо, после вольной Symbian перейти на замкнутый IOS дано не каждому и поэтому я выбрал шустрый и свободный Android. С материальным положением это никак не связано, мы живем в достатке. Для справки - у жены Galaxy S II и каждый счастлив по-своему. Поэтому иногда мне кажется дикостью, когда тут из-за марки аппарата люди ругаются и оскорбляют друг друга.
СсылкаПожаловаться
AZERI, благодарю Вас за развернутый ответ.
Я очень рад что смог сегодня общаться с интересным человеком.
Если в моих более ранних ответах на Ваши посты, проскочила нота раздражения или недовольства, прошу не воспринимать это как агрессию или презрение к Вашей точке зрения.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru