Планшент iPad: первый миллион позади

Планшетный компьютер Apple iPad, взорвавший мир, был официально представлен Стивом Джобсом в начале текущего года. В начале апреля он поступил в продажу, вызвав бешеный ажиотаж. Результат не заставил себя долго ждать — за 28 дней раскупили миллион iPad.

Отметим, что данный результат более чем впечатляющий. Для сравнения, на продажу миллиона iPhone первого поколения потребовалось 74 дня. При этом в первый день продаж помешанные на новинках американцы смели с витрин 300 тысяч планшетов iPad.

Похоже, что в компании Apple не ожидали такого спроса на свой новый гаджет. Ее представители подчеркивают, что не успевают удовлетворять растущий спрос на iPad. В итоге релиз планшета в других странах перенесли.

Впрочем, повышенным спросом пользуется не только планшет iPad. Так, владельцы гаджета загрузили из App Store 12 миллионов копий приложений и скачали полтора миллиона книг через сервис iBookstore.

Между тем, компания Apple рапортует не только об успехах iPad, но и выпускает модификацию данного гаджета с модулем 3G. Она стоит от 629 до 829 долларов. При этом обычный iPad можно купить за 499 долларов.

Тем временем другие производители готовят мобильные гаджеты будущего со всеми возможными модулями связи.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас