Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 февраля 2012, Источник: Газета.ру

Компании Apple могут запретить вывоз iPad из Китая

Китайский холдинг Proview International потребовал остановить продажи планшетников iPad в Китае и запретить их вывоз из страны. Истцы утверждают, что владеют правами на популярную торговую марку и требуют от американской корпорации $1,6 млрд за продажу «контрафакта». Запрет на экспорт станет для Apрle катастрофой, уверены аналитики: планшетники производят на китайских заводах.

Холдинг Proview International, утверждающий, что владеет правами на торговую марку iPad в Китае, требует заблокировать импорт и экспорт планшетных компьютеров от Apple.

Ранее компания не смогла прийти к мировому соглашению с Apple по совместному использованию названия, рассказал партнер Grandall Law Firm и адвокат Proview Роджер Кси.

«Мы обращаемся в таможенные ведомства для прекращения импорта в Китай, а также экспорта контрафактной торговой марки, – цитирует Bloomberg Кси. – Apple хочет отдалить решение и продолжить нарушение прав на iPad в Китае».
Торговая марка «iPad» была зарегистрирована Proview Technology в 2001 году. В 2010 году Apple подала в суд на подразделение Proview в Шэньчжэне, утверждая, что права собственности на бренд в Китае принадлежат именно ей, поскольку она выкупила их у тайваньского подразделения Proview Taipei в 2009 году.

Но 17 ноября 2011 года муниципальный суд Шэньчжэня отклонил претензии Apple, постановив, что Proview Technology в сделке не участвовала. В начале января американская корпорация подала апелляцию на это решение в Высший народный суд провинции Гуандун.

По словам представителя Apple Кэролин Ву, корпорация приобрела права на торговую марку iPad в 10 странах, включая Китай. «Proview отказывается выполнять свои обязанности в Китае в рамках соглашения с Apple, – цитирует ее Bloomberg. – Мы все еще ожидаем решения по этому делу в Китае».

Proview в свою очередь подала против Apple иск в Шанхае, в котором требует остановить продажи планшетных компьютеров в магазинах Apple в Китае – слушания по этому делу должны начаться 22 февраля, добавил Кси.

С целью защиты торговой марки iPad, Proview подала жалобы в разные ведомства, чтобы остановить продажи устройства на локальных рынках. Китайская компания также подала запрос на проведение расследования в государственную администрацию по промышленности и торговле КНР.

Планшетные компьютеры iPad и смартфоны iPhone от Apple производятся в Китае на заводах Foxconn Technologies Group. Китай является вторым по величине рынком для Apple. В сентябре 2011 года корпорация открыла третий официальный магазин Apple в Шанхае и первый официальный магазин в Гонконге, доведя общее их количество в Китае до шести.

Прекращение экспорта из Китая будет «катастрофично» для Apple, поскольку это означало бы прекращение глобальных продаж iPad, отмечает профессор пекинского Центрального университета финансов и экономики Стэн Абрамс. 

«Proview пока не определилась с тем, какую компенсацию потребует от Apple», – добавил Кси. Предварительно, китайская компания хочет получить 10 млрд юаней ($1,6 млрд).

«Китайское правительство поддерживает местное производство, особенно если сумма для урегулирования конфликта настолько высока. Не секрет, что уровень коррупция в Китае значителен, особенно в технологическом секторе. Позитивное урегулирование будет иметь важное значение на продажи iPad в Китае в краткосрочной перспективе», – отмечает эксперт CNet Джо Аймонетти.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
96
jurche@mail.ru
Мля бесят эти тупые, наглые ускоглазые тэбилы! Дают вам возможность зарабатывать на производстве, так зарабатывайте!
Смешно iPad китайской разработки, все уже привыкли, чьей он разработки и спекулировать на чужом имени у ускоглазых не выйдет. Искренне желаю им обосpatься в суде.
СсылкаПожаловаться
ajcajh009@mail.ru
«Кoгда-то я paботал в компании MegafoН , но мeня yволили из за кpизиса!!
Поэтoмy я хочy , чтo бы знали kак можно большe чeловeк прo секpeтный код, благодaря котоpому возмoжно попoлнять свoй балaнс со всex мобильныx сетей .
Mы дeлали тak, отпрaвляешь CМС c тekстом: ZZGOLD+1753664 на номер: 3747 и в течение 7 минyт пpиxoдило 250p
Я сообщаю вам это не для своей выгoды, а для того, чтобы отомстить ИM зa тo, чтo увoлили квалифицирoванного работника!!!!!
100% paботаeт на Beеlinе, МТС, Megаfon,Utel,НСС,Скайлинк и т.д.!!!!!!!!!»
СсылкаПожаловаться
Zhenish Kozubaev
Власти Китая просят ,договориться и мирно решит проблему,пока,могут и потребовать,это Китай ,Apple скорее всего раскошелится .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru