Новые iPhone получат увеличенный аккумулятор и двустороннюю беспроводную зарядку

Известный аналитик Мин-Чи Куо рассказал о том, чего стоит ожидать от автономности смартфонов Apple в 2019 году.

Если Apple не изменит традиции, то презентация новых iPhone пройдет в сентябре. Линейка будет выглядеть по аналогии с прошлым годом — появится продолжение iPhone XS, XS Max и XR. Если верить словам аналитика, во всех смартфонах увеличат аккумулятор.

iPhone XR

Для продолжения моделей iPhone XS и XS Max емкость батареи увеличат на 25% — это позволит им дольше работать от одного заряда. Новый iPhone XR получит аккумулятор на 15% больше, но он и так стал рекордсменом по автономности среди смартфонов Apple.

Для компании такое поведение редкость: обычно новые аккумуляторы становятся только меньше, а автономность сохраняется на прежнем уровне за счет более энергоэффективного процессора, сообщает Appleinsider.com.

Также в iPhone появится обратная беспроводная зарядка — как у Huawei и Samsung. Включив эту функцию, на спинку смартфона можно положить другой смартфон или беспроводные наушники, чтобы подзарядить. Это как раз пригодится для новых AirPods, потому что беспроводной зарядки от Apple не будет.

Для подтверждения информации Мин-Чи Куо назвал поставщиков Apple, у которых заказали комплектующие для беспроводной зарядки — это компании Luxshare и Sunway.

Операционная система: iOS 12 • Процессор: Apple A12 Bionic • Оперативная память: 3 ГБ

Если у вас уже есть гаджет Apple — поделитесь отзывом, чтобы помочь другим пользователям определиться с выбором.

Читайте также: «Типа я богатый чел». Кто и зачем покупает пустые (!!!) коробки от iPhone

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас