Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 октября 2013, Источник: The Verge

Обвал цен на Apple iPhone 5c

Apple iPhone 5c изначально не пользовался таким же спросом, как флагманский iPhone 5s.
Уже через несколько часов после открытия предзаказа на старшую модель во многих странах сроки доставки подвинулись на октябрь. Особенно это касалось моделей цвета шампанского — например, в Гонконге их нельзя было заказать уже спустя пару часов. В то же время доставка iPhone 5c в первый день продаж была почти повсеместно доступна в пределах 1—3 дней, и это несмотря на то, что предзаказ на модель открылся неделей ранее.

По данным аналитической компании Localytics, в первый уикенд реализация флагманских iPhone 5s в США в 3,4 раза превысила продажи iPhone 5c.

Все это вынудило американских ритейлеров пойти на резкое снижение стоимости пластиковых iPhone (более чем в 2 раза), как напрямую, так и опосредованно, практически сразу после начала продаж смартфона.

Крупные американские ритейлеры Wal-Mart, RadioShack и Best Buy при покупке iPhone предлагают подарочный сертификат, который можно использовать сразу же при оплате смартфона.

К примеру, Best Buy предлагает при покупке iPhone 5c сертификат на 50 долларов, сокращая цену аппарата с 16 ГБ памяти с 99 до 49 долларов, т. е. в 2 раза. Такие же условия действуют и для 32 ГБ моделей (цены при условии двухлетнего соглашения с оператором). 

RadioShack предложил аналогичные подарочные сертификаты сразу вслед за Best Buy. Акция там будет действовать до 2 ноября. 

От Best Buy и RadioShack не отстает Wal-Mart. Пластиковый iPhone там изначально предлагался не за 99, а за 79 долларов, а теперь 16 ГБ модель можно приобрести и вовсе за 45 долларов (предложение действует до конца года), т. е. более чем в два раза дешевле, чем изначально. А с момента старта продаж устройств еще не прошло и трех недель.

Как отмечает независимый аналитик Брайан Эйзенберг, акции американских ритейлеров могут повысить популярность iPhone 5c и увеличить количество этих смартфонов в общем объеме реализации новых iPhone. По его мнению, данные скидки также помогут повысить продажи сопутствующих аксессуаров.

Смотрите видеообзор и читайте полный обзор Apple iPhone 5c на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
487
*Олег
В ответ на комментарий от Александр Щупов История переписки4
Александр Щупов
Да, про смартфоны fly ничего сказать не могу,только беда их любого продукта в том что ломаются они не сразу, ты сейчас его хвалишь а через год выкинешь - заглючит.
СсылкаПожаловаться
А через год на него будет действовать гарантия
СсылкаПожаловаться
*Олег
В ответ на комментарий от Александр Щупов История переписки4
Александр Щупов
Да, про смартфоны fly ничего сказать не могу,только беда их любого продукта в том что ломаются они не сразу, ты сейчас его хвалишь а через год выкинешь - заглючит.
СсылкаПожаловаться
они просто так не ломаются: после падений в воду, на асфальт, жесткой эксплуатации... но просто так не ломается НИЧЕГО
СсылкаПожаловаться
Александр Щупов
В ответ на комментарий от Капитан Крюк История переписки3
Комментарий удален.Почему?
не в характеристиках дело, просто глючные они.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru