, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru, Связной, Евросеть, re-store, Apple

В России появился iPhone 5c с 8 ГБ памяти по цене 16 ГБ варианта

Россия стала еще одной страной, где можно приобрести самый дешевый iPhone последнего поколения — iPhone 5c с 8 ГБ памяти. Правда, снижения цены в России не получилось — девайс продается по той же цене, по которой ранее можно было купить 16 ГБ вариант.

Напомним, в связи с не самым высоким спросом на девайс ритейлеры постепенно снизили цену iPhone 5c с 16 ГБ памяти с 24 990 до 19 990 рублей. В официальном интернет-магазине Apple цена не менялась.

После выхода 8 ГБ модели iPhone 5c возник вопрос о ее возможной стоимости. Ставить цену ниже 19 990 рублей ритейлеры не хотели из-за снижения курса рубля (читайте о том, что из-за корректировки курса в России iPhone дешевле, чем в других странах), к тому же это могло повлиять на снижение продаж iPhone 4S, который официально стоит 13 990 рублей.

 

Выход нашелся. «Связной» сейчас продает iPhone 5c с 8 ГБ памяти по той же цене, что ранее продавалась 16 ГБ модель — за 19 990 рублей. А iPhone 5c с 16 ГБ просто исчез из ассортимента ритейлера.

За 19 990 рублей iPhone 5c предлагает купить и «Евросеть» (на данный момент их нет в наличии), при этом из каталога продавец еще не убрал 16 ГБ модель. Вот такой здесь казус пока:

Фирменный интернет-магазин Apple пока не продает iPhone 5c с 8 ГБ памяти (на момент публикации), однако учитывая, что 16 ГБ модель здесь по-прежнему стоит 24 990 рублей, можно предположить, что самый дешевый iPhone 5c здесь в ближайшем будущем также можно будет приобрести за 19 990 рублей. Аналогичную ситуацию мы видим и в re:Store.

Читайте полный обзор Apple iPhone 5c на Hi-Tech.Mail.Ru.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас