, Источник: MyDrivers

Apple снова выпустит «пятый» iPhone

Китайский ресурс MyDrivers, ссылаясь на анонимных сотрудников контрактного поставщика Apple, обнародовал новую информацию о четырехдюймовом iPhone, который должен выйти в 2016 году. В частности, устройство будет называться не iPhone 6c или 7с, а iPhone 5e.

Пятый, но лучше

Буква «е» в названии модели нового смартфона Apple означает «enhanced» — «улучшенный». Гаджет получит корпус, который полностью или частично будет состоять из металла, а его дизайн построят на базе iPhone 5s и iPhone 6s.

Сравнение
 

Представят устройство весной на специальной конференции Apple, а массовое производство смартфонов запустят, предположительно, в феврале. Источники также сообщают, что первая тестовая партия устройств уже сошла с конвейеров контрактных сборщиков Apple.

Характеристики

Характеристики iPhone 5e, конечно же, превзойдут параметры прошлого четырехдюймового смартфона производителя. Так, гаджет получит 1 ГБ оперативной памяти и от 16 ГБ на внутреннем носителе, а базироваться будет на платформе Apple A8.

Экран смартфона будет иметь диагональ 4 дюйма и разрешение 1136х640 точек. Скорее всего, его снабдят 2.5D изогнутым защитным стеклом.  

Кроме того, новый четырехдюймовый iPhone будет комплектоваться  сканером отпечатков пальцев, поддержкой NFC для осуществления платежей в Apple Pay и камерой разрешением 8 мегапикселей. Ожидается, что цена iPhone 5e стартует от 3200 юаней (около 36 700 рублей).

Поучаствуйте в нашем опросе и подпишитесь, чтобы первыми узнать о самых интересных новостях в мире высоких технологий.

Контент недоступен

 

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас