Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июня 2014, Источник: Strategy Analytics

Apple iPhone 5s — самый популярный смартфон в мире

Аналитическая компания Strategy Analytics опубликовала отчет по глобальному рынку смартфонов за первый квартал 2014 года в разрезе моделей девайсов. Устройства Apple являются самыми продаваемыми.

Полная версия отчета доступна по платной подписке, однако весьма интересен и ее краткий итог, предлагаемый бесплатно.

Невероятно, но в 1-м квартале текущего года 9% всех проданных в мире смартфонов пришлось на текущий флагман Apple — iPhone 5s (обзор и видеообзор на Hi-Tech.Mail.Ru). Более того, вторую строчку рейтинга занимает еще один аппарат Apple — заметно подешевевший (в том числе и в России) «старичок» iPhone 4S. У этого смартфона 4% всех мировых продаж.

В Топ-10 самых продаваемых смартфонов в мире присутствуют сразу 4 гаджета Samsung, которые, впрочем, значительно уступили лидерам. Интересно, но аппараты среднего класса Samsung GALAXY Grand II и GALAXY Trend оказались более популярными, чем флагманские GALAXY S4 и GALAXY Note 3. Аналитики считают, что в этом «виноваты» развивающиеся страны, жители которых не могут позволить себе купить дорогие трубки.

Hi-Tech.Mail.Ru уже писал об успехах китайского производителя Xiaomi (за первые 5 месяцев 2014 года было продано 22 миллиона смартфонов). Теперь это подтверждает Strategy Analytics — их бюджетный хит RedMi занял девятую строчку глобального рейтинга смартфонов, переместившись с 10-й позиции (кварталом ранее).

Комментарии
94
Alex13
Товарищи, не ругайтесь. У меня были и симбиан и андроид и виндоусфон сейчас вот айос. Честно говоря, айфон 5s мне нравится больше всего, по функционалу, по плавности прокрутки,по батарее,даже по клавиатуре и.т.д. И купил я его не для понтов,а просто потому что подержал в руках и понял что это моё и теперь я не заряжаю три раза в день батарею как на андроиде, попадаю в те буквы какие надо при наборе текста и просто наслаждаюсь дизайном своего iPhone 5s.
СсылкаПожаловаться
Alex13
А вот помню раньше, давным-давно самым продаваемым телефоном была Nokia. )) и почему-то её не оскорбляли так как Iphone.
СсылкаПожаловаться
VDoc
В ответ на комментарий от Brutal Natural История переписки4
Brutal Natural
USB OTG для того, чтобы элементарно подрубить к смарту компьютерную флэшку, когда надо какие то данные на ней срочно посмотреть или даже сохранить их в своём смарте, а не бегать искать для этого компьютер... Вот для чего... Это ещё одна степень цифровой свободы и практичности, только и всего... Отказываться от столь удобного споосба обмена данными в пользу малонадёжных вечно прерывающихся сетевых, я точно не собираюсь
"Кто последний раз что либо и кому либо передавал по блютуз/wi-fi?" - если вы не передаёте, то это ваши пролемы и это вовсе НЕ значит, что вобще никто не передаёт данные по блютус или вайфай директ.. Я частенько что-нибудь быстро по блютусу передаю или получаю на свой смарт от смартов коллег, например инсталляторы полезных приложений, фотки, иногда сканы документов, pdf-ки и т.п... Лишать себя столь удобного и быстрого способа автономной интернет-независимой коммуникации с девайсами других юзеров как файлообмен по блютусу я точно не собираюсь..
microSD вообще то сегодня может расширить память смартфона на целых 64 ГБ и даже на 128 ГБ... Лишать себя этой возможности опять же я не собираюсь... Если вам это "не надо", потому что вам джопс так велел - то это ваши проблемы... Мне сто лет в обед не нужна ваша siri на английском, не знающая русского языка, ваши облака-icloud, ваше сетевое радио и прочее ненадёжнее сетевое фуфло..
Мобильный интернет даже в Москве не всегда стабильно работает, ав нкоторых зданиях с толстыми стенами и вовсе не ловится.. Вай фай тоже есть далеко не везде и далеко не везде он открыт и не запаролен как в макдональдсе... Так что полностью полагаться лишь на интернет-зависимые технологии в вопросах быстрого обмена файлами и их хранения я сичтаю по крайней мере непредусмотрительным, недальновидным, крайне самонадеянным, глупым и непрактичным... Я предпочитаю куда более надёжные способы оффлайнового интернет-НЕзависимого хранения и оффлайновой же передачи данных, когда это возможно, например при непосредственном обмене данными с находящимся рядом владельцем другого смартфона
СсылкаПожаловаться
Предыдущий оратор, конечно, был немного категоричен в своих высказываниях. Но надо признать, что среди пользователей смартфонов много и таких, как Вы,пользователей Андроид, и таких как он, пользователей смартфонов Apple. Что говорит о том, что функции, которыми вы пользуетесь, очень часто не востребованы другими. Например, среди моих вполне состоятельных друзей, пользователей Андроид, практически нет таких, что используют озвученные вами функции, помню популярно и востребовано это было еще в бытность моей учебы в школе, когда детишки постоянно перекидывались какими-то файлами со своих телефонов. А сейчас... как-то не особо, даже фото все мое окружение передает через Whats Up, что получается гораздо быстрее, чем Bluetooth. Необходимость что-то срочно кому-то передать (именно важно здесь и сейчас это сделать) возникает крайне редко. Если же такая необходимость возникает очень часто, то это говорит только об отвратительном планировании времени (а также недальновидности, непредусмотрительности и что там вы еще упоминали )))), а не об острой необходимости приобрести смартфон с такими функциями. Вот вы говорите о надежности, т.е. вы храните и обмениваетесь рабочими материалами на/с телефоне/на? Вы серьезно? Большинство своих рабочих файлов я даже копировать никуда, кроме рабочего же сервера для бэкапа не имею права. Если вы не о работе, то я не вижу никакой острой необходимости срочно передавать музыку, фотки с вечеринки и инсталяторы игрушек. Для этого я могу дождаться и прихода домой, и перемещения в зону нормального приема сети. Ну а для серьезных вещей я использую серьезные инструменты - минимум ноутбук.
Поэтому, считаю, на вкус и цвет товарища нет, каждый выбирает то, что нравится, и нет смысла убеждать (и тем более оскорблять) других, используя надуманные аргументы. В любом случае, все это субъективизм.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru