Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: BGR

Apple столкнулась со сложностями при производстве iPhone 5s

Еще до анонса новых iPhone стало известно, что Apple может испытывать трудности со сканерами отпечатков пальцев в флагманских iPhone 5s. Похоже, что так и случилось — известный аналитик Питер Мисек из Jefferies & Co назвал поставки сканеров большой проблемой и понизил прогнозы по стоимости ценных бумаг американской компании.

Напомним, что в iPhone 5s впервые появился датчик Touch ID, который дает возможность безопасно разблокировать iPhone одним касанием пальца. Во встроенном в кнопку «Домой» датчике Touch ID используется сапфировое стекло, подвергнутое лазерной обработке, и чувствительный сенсор прикосновения. Touch ID получает снимок отпечатка пальца в высоком разрешении и затем анализирует его, считывая результат под любым углом.

Touch ID распознает касание пальца, поэтому датчик включается только при необходимости, сохраняя заряд аккумулятора. Вся информация об отпечатке пальца шифруется и надежно хранится в разделе Secure Enclave внутри процессора; она не сохраняется на серверах Apple и не копируется в iCloud. Touch ID можно также использовать для безопасных покупок в iTunes Store, App Store или iBooks Store.

Однако именно благодаря Touch ID прогноз по курсу акций Apple понижен с 450 до 425 долларов. По данным Мисека, производитель сканера столкнулся с серьезными проблемами при производстве, и как результат в этом квартале Apple выпустит лишь 5—10 миллионов iPhone 5s. C iPhone 5c проблем нет, и поэтому в июле—сентябре будет произведено примерно 20 миллионов этих смартфонов. Также будет выпущено 4—8 миллионов iPhone 4S. В заключительном квартале этого года, сообщает аналитик, будет собрано 20—25 миллионов iPhone 5s, около 30 миллионов iPhone 5c и 3—5 миллионов iPhone 4S.

Из-за проблем с производством iPhone 5s Питер Мисек понизил годовой прогноз по продажам смартфонов Apple со 162 до 147 миллионов штук.

Заявление аналитика, разумеется, повлияло на рыночный курс акций — он продолжил падать.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас