Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 сентября 2013, Источник: slashgear, BGR, GSMArena

Подробности о графике, батарее и сканере отпечатков пальцев в iPhone 5s

Сразу несколько источников поведали подробности о новом флагмане Apple — iPhone 5s. Новые сведения касаются его графического ускорителя, батареи и сканера отпечатков пальцев.

На данный момент мы не знаем, какой графический ускоритель получил новый флагман американской компании, однако Apple пообещала, что мощность графики по сравнению с iPhone 5 тут выросла в два раза (и в 40 раз по сравнению с первым iPhone).

Известно, что новым чипом поддерживается OpenGL ES 3.0. iPhone 5 оснащен графикой PowerVR SGX543MP3, так что, возможно, здесь мы имеем дело с новым ускорителем, либо с большим количеством ядер или более высокой частотой текущей графики.

Результаты синтетического теста GFXBenсh 2.5 действительно показывают почти двукратное превосходство новой графики над старой. По мощности ускоритель сравним с Adreno 330 в новых Android-смартфонах.

Во втором тесте преимущество не так очевидно за счет того, что показатель fps здесь ограничен 60, но и в этом случае iPhone 5s обходит всех конкурентов.

В ходе презентации Apple пообещала, что новые смартфоны превосходят iPhone 5 по времени автономной работы. В частности, время работы в режиме ожидания увеличилось с 225 до 250 часов, а время разговора в сети 3G — с 8 до 10 часов.

В данном случае речь идет не только о каких-то программных улучшениях. Выяснилось, что Apple удалось вместить в корпус iPhone 5s более емкий аккумулятор при равных габаритах — 1570 мАч против 1440 мАч. Емкость батареи у iPhone 5c также превышает таковую в iPhone 5 и равна 1507 мАч.

И наконец Apple поспешила всех заверить, что сканер отпечатков пальцев в iPhone 5s не предназначен для отправки биометрических данных спецслужбам США. Информация об отпечатках зашифрованно хранится лишь в смартфоне, более того, она зашифрована так надежно, что отпечаток нельзя восстановить, даже получив полный доступ к смартфону.

Дополнительную степень защиты обеспечивает пользовательский пароль, который владелец должен установить до того, как внести свой отпечаток. Он будет запрашиваться после перезагрузки аппарата и в том случае, если смартфон не разблокировался более двух дней подряд.

Apple также предупредила, что не нужно ждать от сканера 100% сработки в любых ситуациях. К примеру, он может не распознать мокрый палец или палец, который был каким-то образом поврежден (шрам в месте отпечатка и т. п.)

Читайте о том, как проходила презентация Apple iPhone 5s и iPhone 5c, а также первые впечатления от них.

Комментарии
141
Andruxa
в инете набери и глянь что такое, кстате за 18 тыс. сейчас можно 4 гэлакси взять, я бы его взял чем айфон 4s))))
СсылкаПожаловаться
dubai5@mail.ru
был как то давно у друга моего телефон.корейский pantek. раскладушка.и тоже блокировалась по отпечаткам пальцев.яблоко теряет рынок.люди еще покупают но смысла уже нет.хотя они пример для других.яблоко!!!! дайте!!! дайте то что от вас ждут и к чему привыкли.дайте новое!!! необычное!!! свежее!!!! а не то что вы показываете после смерти Стива.
СсылкаПожаловаться
qdmitriy@bk.ru
В ответ на комментарий от Im История переписки9
Im
то что тест один и тот же понятно из названия этого теста над "лесенками" а о фиксированном разрешении этих тестов не говорится не чего что не может не наталкивать на определенные мысли ибо другие тесты в инете показывают что 5s чуть более обходит дракона 600 но ни как не 800, хотя может те тесты которые смотрел я, и были куплеными а этот правдив, из этого я и сказал что нужно дождаться реальных владельцев
СсылкаПожаловаться
плевать что 800 дракон мощнее,если сравнить по работе способности айфон 5S и андроид смартфона на драконе 800,то с уверенностью скажу тебе что айфон 5S просто сделает смартфона у которого 800 дракон,
просто если тупо сравнивать дракон 800 мощнее,даже 8 ядров который стоит у С4 мощнее чем у простого айфон 5,а что толку тогда в таком случаи?никакой толку!айфон 5 просто делает этот С4 как тузю грелку по работе способности,это важно прежде всего
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru