Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: slashgear, BGR, GSMArena

Подробности о графике, батарее и сканере отпечатков пальцев в iPhone 5s

Сразу несколько источников поведали подробности о новом флагмане Apple — iPhone 5s. Новые сведения касаются его графического ускорителя, батареи и сканера отпечатков пальцев.

На данный момент мы не знаем, какой графический ускоритель получил новый флагман американской компании, однако Apple пообещала, что мощность графики по сравнению с iPhone 5 тут выросла в два раза (и в 40 раз по сравнению с первым iPhone).

Известно, что новым чипом поддерживается OpenGL ES 3.0. iPhone 5 оснащен графикой PowerVR SGX543MP3, так что, возможно, здесь мы имеем дело с новым ускорителем, либо с большим количеством ядер или более высокой частотой текущей графики.

Результаты синтетического теста GFXBenсh 2.5 действительно показывают почти двукратное превосходство новой графики над старой. По мощности ускоритель сравним с Adreno 330 в новых Android-смартфонах.

Во втором тесте преимущество не так очевидно за счет того, что показатель fps здесь ограничен 60, но и в этом случае iPhone 5s обходит всех конкурентов.

В ходе презентации Apple пообещала, что новые смартфоны превосходят iPhone 5 по времени автономной работы. В частности, время работы в режиме ожидания увеличилось с 225 до 250 часов, а время разговора в сети 3G — с 8 до 10 часов.

В данном случае речь идет не только о каких-то программных улучшениях. Выяснилось, что Apple удалось вместить в корпус iPhone 5s более емкий аккумулятор при равных габаритах — 1570 мАч против 1440 мАч. Емкость батареи у iPhone 5c также превышает таковую в iPhone 5 и равна 1507 мАч.

И наконец Apple поспешила всех заверить, что сканер отпечатков пальцев в iPhone 5s не предназначен для отправки биометрических данных спецслужбам США. Информация об отпечатках зашифрованно хранится лишь в смартфоне, более того, она зашифрована так надежно, что отпечаток нельзя восстановить, даже получив полный доступ к смартфону.

Дополнительную степень защиты обеспечивает пользовательский пароль, который владелец должен установить до того, как внести свой отпечаток. Он будет запрашиваться после перезагрузки аппарата и в том случае, если смартфон не разблокировался более двух дней подряд.

Apple также предупредила, что не нужно ждать от сканера 100% сработки в любых ситуациях. К примеру, он может не распознать мокрый палец или палец, который был каким-то образом поврежден (шрам в месте отпечатка и т. п.)

Читайте о том, как проходила презентация Apple iPhone 5s и iPhone 5c, а также первые впечатления от них.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас