Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа 2014 19:02, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru, Связной, Евросеть, Сотмаркет, Эльдорадо, Media Markt

В России упали цены на iPhone 5s перед релизом iPhone 6

По данным Hi-Tech.Mail.Ru, крупнейшие российские ритейлеры снизили стоимость смартфонов Apple iPhone 5s (обзор на Hi-Tech.Mail.Ru). Падение составило до 6000 рублей. Подешевели все варианты — от смартфонов с 16 ГБ до 64 ГБ памяти.

Меньше всего упала в цене младшая модель с 16 ГБ памяти, на нее цена опустилась у ряда продавцов лишь на 1000 рублей (с 29 990 до 28 990 рублей). Apple iPhone 5s с 32 ГБ подешевел с 34 990 рублей на 3—4 тысячи (в зависимости от продавца). Старшую модель с 64 ГБ памяти можно купить со скидкой до 6000 рублей (например, в «Сотмаркете»). Изначально этот девайс продавался за 39 990 рублей.

Нужно отметить, что снижение могло быть и еще более масштабным, если бы не падение курса рубля по отношению к доллару (на момент старта продаж iPhone 5s 1 доллар стоил 31,7 рубля, сейчас — 36).

Вот так сейчас выглядят предложения iPhone 5s у крупнейших ритейлеров (картинки кликабельны):

Вполне вероятно, что ритейлеры уже начали готовиться к скорому релизу Apple iPhone 6.  Напомним, что в этом году Россия может войти во «вторую волну» продаж новых iPhone. По данным информированных источников, iPhone 6 может официально появиться в России уже спустя пару недель после старта продаж гаджета в США (19 сентября).

Дмитрий Лазарев, директор по развитию бизнеса Сотмаркета, подтверждает данное предположение. По его словам, снижение цены «обусловлено снижающимся спросом на iPhone 5s перед выходом iPhone 6». При этом «серьезного дальнейшего падения цен не планируется, т.к. закупочная цена значительно не снижается».

Мария Заикина, руководитель пресс-службы группы «Связной», сообщила Hi-Tech.Mail.Ru, что «снижение цены на любое устройство — это естественный процесс для рынка гаджетов. Цена может зависеть от многих факторов, в том числе и от конкурентной ситуации, маркетинговых акций, которые проводит ритейлер в онлайн- и офлайн-канале, и других причин».

Флагман Alcatel IDOL 4S
И очки виртуальной реальности
Мощнейший флагман
С уникальным безрамочным экраном
Комментарии
749
brearius13@bk.ru
Если они повысили цены на iPhone, может они забыли откуда берется цвет мет для телефона? Более 20 договоров из России, может санкции им сделать на вывоз или драгметалл повысить цену?
СсылкаПожаловаться
ford864@mail.ru
В ответ на комментарий от Jinn
Jinn
Не надоело еще по пятому кругу одно и то же обсуждать? По-моему, все просто: хочет человек iphone - покупает iphone, хочет android - покупает android.
СсылкаПожаловаться
всё правильно сказал.
СсылкаПожаловаться
Alex13
Это не новость
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru