Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июня 2015, Источник: Hi-Tech Mail.Ru

Правда о восстановленных iPhone 5s на российском рынке

Недавно в крупнейших интернет-магазинах России появился непривычный для нас товар. Это "iPhone 5s как новый" с 16 Гб памяти. Девайс представляет собой восстановленный и проверенный на "яблочных" заводах iPhone и стоит в пределах 25 тысяч рублей, в то время как за действительно новый аппарат придется отдать официальные 39 990 рублей. Существенная разница, не так ли? Представители ритейла рассказали Hi-Tech Mail.Ru об этом уникальном предложении.

Программа продажи обновленных устройств действует в Apple уже много лет – компания реализует такие устройства в том числе через собственный интернет-магазин, например, в США. "Как новый iPhone" - это ранее использованные покупателями в различных странах мира устройства Apple, которые проходят заводскую процедуру восстановления, замены корпуса и экрана, прежде чем обрести нового владельца. Например, телефон мог быть обменян по программе trade-in в магазинах Apple store, или в гаджете мог быть выявлен заводской дефект – к примеру, брак динамика. Клиенту поменяли его на новый. Затем гаджет с дефектом был передан на завод Apple, где этот дефект был устранен – динамик заменили. После этого такому устройству также на заводе меняют экран и корпус (так как в ходе эксплуатации они могли быть немного поцарапаны). После чего оно упаковывается в коробку, комплектуется новым зарядным устройством и наушниками. Это полностью функциональное устройство с полным комплектом документации. Такие устройства имеют заводскую гарантию 1 год. Но для того, чтобы клиент понимал разницу, такой iPhone называется «восстановленным», - чтобы его легко было отличить от нового. 

Телефоны дополнительно протестированы, и дефектов у них нет. Если покупатель обнаружит брак, то на гаджет действуют те же гарантии, что и на новое устройство. Пользователю доступны все преимуществами сервисного обслуживания Apple.

В России первым партнером бренда, который реализует такие устройства в нашей стране, стал "Связной". Девайсы ритейлер получает напрямую от Apple и продает по цене 24 990 рублей. "Для покупателей преимущества покупки таких гаджетов очевидны. Клиент получает по сути новое устройство со всеми преимуществами и гарантиями Apple, но по существенно сниженной цене", - рассказывают в пресс-службе "Связного". Реакция покупателей на новинку оказалась положительной: "Это связано с тем, что покупатель, видя в карточке товара описание гаджета или получая консультацию по устройству в магазине, понимает, что по сути получает новое устройство. В карточке товара iPhone 5S 16 Gb подробно описано, что из себя представляет данное устройство, полностью описан процесс, который проходит гаджет до попадания на полку магазина."

"Относительно "iPhone 5как новый" сразу же стало очевидно, данный продукт по такой цене обречен на успех, что подтверждают наши текущие продажи, - сообщает пресс-службы компании "Техносила". - На данный момент мы предлагаем iPhone 5как новый по минимально возможной цене 22 990 руб". В "Техносиле" полагают, что появление такого продукта на российском рынке в первую очередь обусловлено желанием компании Apple увеличить свою долю, предоставив современный продукт в той ценовой нише, которую они не могли охватить базовыми моделями при новом курсе рубля. "В любом случае, стоит отметить, что текущая партия – это скорее пилот, так как количества относительно небольшие для рынка. Мы с удовольствием поддерживаем все инициативы производителей, направленные на предоставление лучших продуктов по минимальной цене", - сказали в "Техносиле". 

"Запустив продажи восстановленных "айфонов", Apple вновь открыла ценовой диапазон, из которого ушла в декабре  2014 года, - говорит Максим Девяткин, руководитель департамента «Цифровая техника» компании "Юлмарт". - Мы наблюдаем колоссальный спрос на восстановленные айфоны. Они гораздо дешевле новых устройств – например, новый  iPhone 5s стоит в "Юлмарте" 32 990 рублей, в официальном магазине Apple – 39 990 рублей. Восстановленную модель мы продаем по 22990 рублей". На всех желающих товаров не хватает, у дистрибуторов "iPhone 5s как новых" уже нет в наличии, и пока точная дата поставки следующей партии в Россию неизвестна, рассказал Максим Девяткин.

"5S  на сегодняшний момент, вместе с 5 & 4S – это самые популярные модели в продажах, среди всех "айфонов" – в большей степени это связано с ценой, - рассказывает представитель "М.Видео" Антон Пантелеев. - Массовое производство этих моделей свёрнуто и поддержка спроса с помощью восстановленных аппаратов будет самым правильным выходом. Покупатели на восстановленные аппараты реагируют очень позитивно, так как само устройство является по сути полностью новым, за исключением некоторых деталей, например, процессора или слота памяти. За 5 дней с момента их появления, без особого промо, мы уже продали больше тысячи восстановленных айфонов". В "М.Видео" за такой iPhone 5s просят 22 990 рублей.

Также уже более двух недель восстановленные iPhone продаются в "Эльдорадо". По словам Алексея Сердюченко, вице-президента по закупкам компании "Эльдорадо", на девайсы наблюдается очень высокий спрос. "Выход данного товара на российский рынок именно сейчас можно объяснить тем, что уже прошло достаточно времени с момента выхода iPhone 6, покупатели начали сдавать купленные ранее iPhone 5s и приобретать "шестерку", а также желанием компании Apple продать больше аппаратов за счет действительно привлекательного ценового предложения", - рассказал Алексей Сердюченко. На данный момент ритейлер продал несколько тысяч восстановленных iPhone 5s.

Что ж, очевидно, словосочетание "восстановленный iPhone" ни капельки россиян не пугает. Остается надеяться, что с новой партией придут и модификации с большим объемом памяти.

Сравнение
 


Если у вас есть мессенджер Viber или ICQ - подпишитесь на хайтек-чаты и узнавайте все самое интересное первыми:

Комментарии
328
kviktor-96
В ответ на комментарий от Андрей
Андрей
В чем смысл собирать брак и б/у со всего мира. Везти в Китай, привлекать рабочих, ресурсы и запчасти? Это при себистоимости айфона в 200$. И если это такой выгодный бизнес, то где восстановленные аппараты других фирм? У которых сервисная сеть по всему миру и они на местах могут восстанавливать? Короче где то нас обманывают, а где не пойму пока.
СсылкаПожаловаться
Вы расписали все по порядку, по этапам и спрашиваете где нас обманывают. Себестоимость любого нормального смартфона 200$ +-50$. А конечная стоимость разная. Apple делает наценку 400-500%, остальные фирмы 100-200%. Поэтому восстанавливать iPhone еще есть смысл, то есть еще можно что-то выжать, хотя бы 100-200% наценки. И не стоит забывать о таком понятии, как бренд. Люди купят даже восстановленный iPhone ради того, что это Apple. А Apple это круто!
Итог собирать брак, б/у, везти в Китай, привлекать ресурсы - это деятельность. И заметьте, она выгодная.
Если вкратце для чего все это надо - люди работают=)
СсылкаПожаловаться
Андрей
В чем смысл собирать брак и б/у со всего мира. Везти в Китай, привлекать рабочих, ресурсы и запчасти? Это при себистоимости айфона в 200$. И если это такой выгодный бизнес, то где восстановленные аппараты других фирм? У которых сервисная сеть по всему миру и они на местах могут восстанавливать? Короче где то нас обманывают, а где не пойму пока.
СсылкаПожаловаться
viktor limonov
Нигде не указана его влагозащита?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru