, Источник: Bloomberg

Официально: новые подробности об iPhone 5se

Подробности о новом iPhone 5se, который представят 15 марта, раскрыл Джонни Сроуджи, вице-президент компании Apple по аппаратным технологиям. В интервью Bloomberg он также поделился информацией об iPad Pro.

Мощный процессор

iPhone 5se действительно будет построен на обновленном процессоре А9Х. Этот чип уже ранее использовался в iPad Pro и также будет установлен в iPad Air 3.

Вице-президент не раскрыл характеристик новой аппаратной платформы, однако, по слухам, она будет значительно мощнее A8. Возможно, это станет основной причиной, которая заставит пользователей перейти на iPhone 5se с его четырехдюймового предшественника iPhone 5s. ‘

iPad Pro и планы Apple

В Купертино планировали выпустить самый крупный iPad в марте 2015 года. Однако в этом случае планшет получил бы чипсет А8Х, недостаточно мощный для тех возможностей, которые ожидали от него и пользователи, и инженеры. Не делать же крупную, но медленную копию iPad Air 2, представленного в 2014 году, с 12,9-дюймовым экраном разрешением 5,6 млн пикселей?

В результате выпуск iPad Pro решили отложить более чем на полгода. Когда более производительная платформа была доработана, планшет был представлен вместе с iPhone 6s и 6s Plus.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас